-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Салат "Пасхальный цыпленок"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Салат "Пасхальный цыпленок"

Салат "Пасхальный цыпленок"

С† (550x412, 159Kb) 
На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически. 

Состав:
Картофель вареный - 4 шт
Морковь сырая - 1-2 шт
Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 4 шт
Арахис жареный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Для украшения салата:
Яйца перепелиные - 4 шт
Сок свеклы
Пищевые натуральные красители
Редька (можно другой овощ)
Петрушка
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.

С† (1) (550x412, 135Kb) 
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
3.
С† (2) (550x412, 163Kb) 
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом
4.
С† (3) (550x412, 158Kb) 
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим кол-вом майонеза.
5.
С† (4) (550x412, 141Kb) 
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
6.
С† (5) (550x412, 143Kb) 
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки).
7.
С† (6) (550x412, 150Kb) 

Автор рецепта Елена Тюфекчи

источник: http://art-kyhnia.ru/prazdnik/31-salat-pashalnyy-cyplenok-mk-ot-eleny.html

Хьюго Пьюго

 

 

Серия сообщений "Готовимся к праздникам":
Часть 1 - Колядки - видео
Часть 2 - Как встретить Рождество 2014
...
Часть 12 - 15 лучших способов украсить новогодний стол: всё самое вкусное для тебя!
Часть 13 - 15 правил приготовления холодца
Часть 14 - Салат "Пасхальный цыпленок"

Серия сообщений "Готовимся к Пасхе":
Часть 1 - Декор пасхальных яиц - Встретим пасху красиво!
Часть 2 - Пасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
Часть 21 - Рецепт помадки для кулича
Часть 22 - Курочки-сумочки. К Пасхальным праздникам
Часть 23 - Салат "Пасхальный цыпленок"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку