-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

”ниверсальный кекс - легко готовитс€, но это не мешает ему быть очень вкусным!

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 09:23 + в цитатник

–ецепт универсального фруктового кекса


 Ётот кекс стал моей гордостью в Ђбыстройї выпечке.
Ќе могу передать, сколько раз он мен€ выручал перед приездом гостей. Ќе могу посчитать, сколько вариаций этого кекса € сделала. Ќе могу описать, сколько похвалы € о нем слышала. ѕоэтому, не могу, не поделитьс€ с вами этим рецептом.

111 (600x450, 61Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ теста:

4 €йца
2 ст. сахара
200 г сметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 г. черного шоколада
50 г. кураги
50 г. изюма
разрыхлитель
ванильный сахар

ƒл€ глазури:

100-120 г. черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла

¬ыбить €йца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать посто€ть, чтобы сахар подта€л. ѕотом взбить €йца до густой пены, не меньше 5 минут.


ƒобавить в €йца сметану, аккуратно перемешать.

ѕачку маргарина выложить с холодильника и дать посто€ть в тепле, чтобы маргарин подта€л, но не разм€гчать его в микроволновке или на огне до жидкого состо€ни€! –азм€гченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с €йцами, сахаром и сметаной. Ќе нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаютс€ небольшие комочки, так кекс будет более м€гким и нежным.

—ледом всыпать просе€нную муку и разрыхлитель. ѕеремешать венчиком.


ѕоделить тесто на 2 части. ¬ одну просе€ть какао. ¬ другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.



јккуратно перемешать обе части теста. ќно должно получитьс€, по консистенции, как густа€ сметана. “есто с какао получатс€ немного плотнее, чем светлое.


‘орму дл€ кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. ¬ылить сначала темное тесто, следом белое.



ƒл€ красивого узора, как у мен€, вз€ть лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. ѕоложить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.

√отовность проверить спичкой. ≈сли тесто не беретс€ на спичку Ц значит готово.
√отовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.


ƒл€ глазури растопить шоколад на мелком огне, посто€нно помешива€.

—ледом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. ≈сли на вкус вам хочетс€, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просе€нной сахарной пудры.


—мазать кекс глазурью


я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Ќапример, € делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или земл€нику. ћожно его сделать полностью шоколадным. ћожно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. — глазурью и без. ѕричем, глазури тоже много вариантов.



источник
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку