-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Варим самогон из мандаринов. Личный опыт домо-хозяина

Суббота, 05 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник

Как приготовить самогон дома


 Всем привет, хочу поделиться как я варю СЭМ из мандарин без добавления дрожжей но с добавлением сахара. Буду очень рад послушать критику и мнение специалистов. Так вышло что у меня оказалось 9вять ящиков порченных мандаринов ( где плесень где примяты ) но зато бесплатно. По весу я думаю каждый ящик был кило. по 2-3 точно не взвешивал. Ничего не мыл чтобы не смыть дрожжи.

Я решил их почистить и перегнать через соковыжималку. К чистке пришлось привлечь жену и даже маму если бы не они не писал бы я этот пост))



Чистили втроем часа два, пальцы в хлам, у меня еще несколько дней пальцы щипало, а чистить цитрусовые вообще неделю не мог. На фото все мандарины из 9 ящиков.

Соковыжималку нашел только такую но лучше чем блэндерем мять, из плюсов мякоть сразу в мусор иначе после того как брага отгуляет цедить придется ее марлей, а это процесс очень утомительный. Многие скажут что не забродит, мало того что кожуру снял с дрожжами так еще и мякоть выкинул. Но мой расчет был такой. Поскольку все чистилось в ручную я думаю что часть дрожжей передастся с нашими (руками) к мякоти а от мякоти к соку. Ну я и рискнул.


Это итог пятичасовой работы, на фото два баллона по 10 литров и ведро на 25 литров. Я решил что данный результат меня не устроит добавил еще 15 литров воды и примерно килограмм 5-6 сахара. На 7ой день я начал нервничать неужели не заведется, все 7 дней никаких признаков процесса, помешал поплакал купил дрожжи, и утром 8-го дня их не засыпал так-как начался естественный процесс, я Ликовал !

Через примерно 25-30 дней процесс подошел к концу. И началось самое интересное. Брага на вкус кислая и терпкая очень вкусная, вначале даже думал так выпить но вовремя пришел в себя. Запах мандарин отчетливый и мягкий. Градус браги не замерял но по вкусу от 8 до 10.

Мой куб на 10 литров, поэтому мои 60 литров гнать мне пришлось два дня. Делаю две перегонки.

При первой перегонки первые 100 грам в раковину, что касается хвостов, то как только перестает гореть мой СЭМ гнать я тоже перестаю. Самого тела получается литр с каждой такой перегонки.

Забыл сказать как отсек голову ставлю вот такой обычный кувшин для очищения воды внутри которого угольный фильтр. Ставлю я его и при первой и при второй перегонки. Пробовал я фильтровать и молоком и марганцовкой и растительным маслом и даже хлебом, мое личное мнение что колоссальной разницы нет а разница в затраченных силах существенная.

Вот столько у меня получилось после первой перегонки примерно литр, литр двести.

Градус при первой перегонки 58-59 Видно СЭМ будет что надо. Гоню я всегда на медленном огне и первый и второй раз, температура самогона который капает из куба примерно такая же как и холодная вода в кране.


Это результат после перегонки во второй раз, примерно 93-96 градусов. Когда гнал во второй раз хвостов получилось с 9 литров 300 грамм, больше вылить жадность не позволила да и запах был отличный. В сухопарнике и при первой и второй перегонке, гадости практически под завязку. Итог два баллона по три литра 90 градусного СЭМА. Дальше все просто разбавил до 50 градусов добавил немого сахара чтобы стало помягче питься и в бутылку. Прошу прощенье за мою ужасную орфографию просто писать я не очень люблю и совсем не умею, всем спасибо.


Это результат упорных трудов!




источник
Рубрики:  Соления, консервация, маринады


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку