-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒелаем "быстрый" сыр в домашних услови€х

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 10:53 + в цитатник

ћастер класс.  ак приготовить вкусный сыр дома


 Ќазло ≈вропе решили сделать сыр сами. –ецепт оказалс€ на редкость простым.

»так, нам понадобитс€ :

500 гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150 гр сливочного масла
1 €йцо
соль, сода
посуда дл€ "бани", чиста€ марл€



ѕервым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.

ѕосто€нно размешиваем венчиком или вилкой. “ерпеливо греем, до тех пор, пока не отделитс€ вс€ сыворотка. “ворог станет липким и т€гучим.


¬ дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. ¬ принципе из этой заготовки получаетс€ рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать, просолитьс€ --- получитс€ брынза. Ќо мы будем делать сыр потвЄрже.

—тавим на огонь Ємкость с водой, в эту Ємкость помещаем эмалированную. или стальную миску. ѕолучитс€ "бан€", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

—начала растапливаем масло.

¬ масло выкладываем творожную массу (чем меньше останетс€ сыворотки тем лучше), всЄ греем и перемешиваем до однородности

¬ гор€чую массу добавл€ем соль (чайную ложку) и €йцо. Ќе забываем всЄ врем€ интенсивно перемешивать.

 огда масса станет совсем гор€чей, сыпем соду (1 чайна€ ложка), и происходит чудо - творог начинает плавитьс€ и превращатьс€ в сыр.

–асплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

¬от что у нас получилось.

—ыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет. Ќо лучше его подержать в холодильнике 3-4 дн€ и он дозреет с станет желтее и вкуснее.




источник
–убрики:  ¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку