-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Приготовьте вкусный Лагман!)) Сытное блюдо в зимний денёк!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:02 + в цитатник

Лагман - готовим сами


 Предлагаю сегодня приготовить горячее блюдо - лагман. Нет ничего лучше, чем в холодное время года согреться сытным мясным блюдом. Я его называю "Блюдо для мужчин", потому что после принятия этой пищи, ваш муж долго не будет заглядывать в кастрюли! Насыщает организм лагман отлично! Это блюдо, я стараюсь готовить в те дни, когда мужу предстоит тяжёлая физическая работа.

9cIUqhHS1D8 (450x338, 37Kb)

Моему мужу это блюдо тоже по душе! Попробуйте приготовить своим родным этот рецепт! Не знаю, к какой категории можно отнести это блюдо - к первым или ко вторым блюдам (я слабый кулинар!), но вкус, аромат мне его точно нравится! Можно ли заменить мясо говядины, баранины на свинину? Конечно можно (на крайний случай!). Мясо птицы, для этих целей не подходит. Нет у лагмана, приготовленного из курицы такого насыщенного вкуса. Так что лучше готовим лагман по рецептуре!

ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ

Как приготовить:

Готовим для рецепта продукты.

Ингредиенты:

● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!





https://vk.com/public61989008
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям



VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:46 (ссылка)
Наше любимое блюдо. Только у меня свой рецепт, без морковки и картошки, а с редькой и много томатов. Ну очень вкусно,а если с домашней лапшой, приготовленной своими руками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку