-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

30 советов дл€ хоз€ек! –жавчина с плиты исчезнет, если протереть еЄ гор€чим растительным маслом...

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 11:55 + в цитатник

 ак вести дом. —оветы хоз€йке на каждый день


images_cms-image-000024803 (660x495, 283Kb)

 —оветы представленные в сообщении, облегчат вашу жизнь. ћаленькие лайфаки в повседневной жизни, не только сохран€т вам нервы, но и сберегут ваше драгоценное врем€! ѕользуйтесь советами и всЄ в вашей жизни будет идти, как "по маслу".

»так, чтобы ваш день удалс€, а все задуманные планы реально воплощались в вашу жизнь. «апишите себе в тетерадочку все советы. “етрадь рекомендую держать на кухне, чтобы в любой момент, можно было воспользоватьс€ любым советом.

—ќ¬≈“џ ƒЋя ’ќ«я… » Ќј  ј∆ƒџ… ƒ≈Ќ№

● –жавчина с плиты исчезнет, если протереть еЄ поверхность гор€чим растительным маслом.

● ≈сли, ¬ы разрезали клеЄнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком дл€ ногтей. ѕореза не будет видно.

● “Єрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. ќт этого сыр не будет склеиватьс€, а тЄрку легче вымыть.

● ≈сли, на кухне непри€тно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испаритс€.

● ∆ирные п€тна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать гор€чую плиту солью и протереть бумагой. ƒл€ удалени€ засохших п€тен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

● „тобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Ётот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остаетс€ на пленке, не забива€ терку.

● ѕротрите новую столовую клеЄнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит еЄ от трещин.

● “ерка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Ќемного соли, помещенной в плотно закрывающуюс€ хлебницу, защитит хлеб от плесени.

● ¬ы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую €йца и чайную ложку горчицы.

● ≈сли, положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохран€т свою свежесть.

● —ильно загр€зненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром гр€зь отмоетс€ с помощью обычной мочалки.

● ≈сли, ножи у м€сорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через м€сорубку. ¬ результате получите панировочные сухари дл€ котлет, и ножи станут острыми.

● ≈сли, в термосе по€вилс€ "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встр€хните. «атем прополощите гор€чей водой.

● ≈сли, вы собираетесь использовать лед дл€ напитков и коктейлей, в каждую €чейку ванночки положите €годку вишни (из компота или варень€) или любую другую €году. «алейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. “акие кубики выгл€д€т очень эффектно.

● ћеста среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. ≈сли добавить в сметану немного молока, она не свернЄтс€ в подливе.

● ƒл€ предохранени€ открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. ќставшуюс€ в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

● ”в€дшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в гор€чую воду, а затем в холодную.

● ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигатьс€ с трудом. ƒостаточно протереть боковые поверхности €щика свечкой, и эта непри€тность исчезнет.

●  огда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопаетс€. „тобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

● ¬ымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое м€со м€гким.

● –ыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. –азрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тр€почку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

● „тобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. Ќа крышку застелите капустные листь€, а на них - голубцы.

● „тобы котлеты, рыба, м€со или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым €ичным белком.

● „тобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перлова€ каша) в молоке набухают и развариваютс€ медленнее, чем в воде. ѕоэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив гор€чее молоко, довести до готовности.

● Ћюбители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. ƒл€ этого ее нужно поместить внутрь духовки несколько кирпичей (желательно огнеупорных). ƒуховку как следует прогревают, после чего выключают и став€т в нее кастрюли. ¬ысока€ температура держитс€ несколько часов.

●¬ открытой кастрюле при варке тер€етс€ до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов „тобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в гор€чую воду на 5 мин.

● ≈сли, начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. ќн не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

● Ќе выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. —обирайте их и сушите. «имой их можно добавл€ть в пищу. —емена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. “ак же можно поступать со всеми пр€ными семенами.

● ¬ышедшую из стро€ корковую пробку дл€ термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. “ака€ пробка не разбухает и хорошо держит тепло. „тобы облегчить чистку €иц после варки, добавьте в воду во врем€ варки немного соли.

¬се секреты и советы дл€ женщин, достала из кладовки умудрЄнных опытом хоз€ек.

“сс... —екреты не –азглашать!)))

¬се секреты можно передавать как семейную реликвию - только своим дочкам и невесткам.

 то из вас забудет записать советы, каждый свой день будет заканчивать - вот так!

image (604x404, 187Kb)

Ўучу!))))


јлЄнамир




http://ok.ru/ochenpros/topic/64942661591115
–убрики:  ’оз€йкам на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



svetlanaber   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо, за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо,јлЄнушка,за мудрые советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 06:14 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irinka_Pavlovna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 11:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—усанночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 14:11 (ссылка)
спасибо . но перезапись очень много времени потер€ла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stella-1939   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо!!!”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадюша_Ћарионова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
O1mGDaMtPOdn (300x300, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 22:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо ЅќЋ№Ўќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку