-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕленительный рецепт котлет от нашего читател€

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 14:01 + в цитатник

 отлетки вкусные люб€т все! » € тоже


 ¬осхитительный рецепт! ѕрочитала и на душе потеплело...јй да, умница! √ордость нашего сайта "shadow1507 alex nau" создал дл€ вас не рецепт, а песнь кулинарную!!! Ѕлагодарю! »так, слово автору:

original (700x466, 397Kb)

ќсобенно вот сегодн€ воспылал ! ¬з€л на рынке хааароший кусочек гов€динки парной , так , с полкило где-то! —винка с жирком, нежна€ , розова€, видно , что хрюшка молоденька€ была Ц это граммов двести. » еще купил 100 граммов копченой грудинки! ƒомой пришел , руки чешутс€ , душа горит .

ћ€со все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. ¬з€л маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кип€тить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук п€ть перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . ≈ще минутку прокип€тил , помешал, крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. „тобы значит остыло, градусов до 40. ј как остыло, вылил туда одну рюмку конь€ку. ( а одну- не удержалс€, и себ€ побаловал) ¬сю эту смесь вылил в м€со , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.

ƒостал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. Ќа ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!

“ут стал м€сорубку налаживать . ѕока достал из шкафа, пока собрал. ћ€со - то у мен€ уж и готово стало совсем. ƒва раза € его прокрутил- не поленилс€ . ƒа с булочкой молочной. » вышел не фарш , а сама нежность. —ложил € эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. ≈ще ей посто€ть, по моему разумению надо немного.

¬ремени даром не тер€л . Ћук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не —ѕ–≈ƒ) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потер€ть.

ј как стало готово , лук в м€со выложил, перемешал. » слепил из этого фарша большую толстую лепешку. » этой лепешкой стал по доске дерев€нной разделочной хлопать, ’лопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и оп€ть также.. ѕока у мен€ фарш не взбилс€, воздушным не стал и не побелел!

“ут € его на шарики разделал.  аждый шарик обм€л хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. ƒостал противень глубокий тефлоновый и котлетки из шариков м€сных стал в этот поддон класть и любоватьс€ при этом, как все складно да ладно выходит.

ј поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Ќадо же о гарнире подумать, — чем котлеты-то есть? ¬ыпендриватьс€ не стал! –ешил, что будет картофельное пюре.
ѕомыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. ѕоложил на блюдо и засунул в микроволновку на п€ть минут. „ерез п€ть минут перевернул и еще раз на п€ть минут. » еще раз. ѕотом шкурку ободрал и разм€л сетчатой толкушкой в кастрюле. ѕосолил в меру . » добавил целую пачку сливочного масла ( ƒа знаю, что вредно) » стал взбивать . ¬збивал добела . ƒо воздушности полной.

Ћуковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два!  ольца мукой засыпал. ѕотом вз€л и сделал жидкий кл€р на молоке, €йце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! —тал колечки лука ,в муке обвал€нного, в кл€р макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. –ум€нитс€ они стали.  расивыми делаютс€. ј уж дух пошел!
Ќу € их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потер€ли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать.

ј хрустскость чтоб осталась.

ƒостал корень имбирный. ќт него отрезал дес€ток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
ƒва шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
„уть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарум€нить. ћинуты две, не больше. ј то, не дай Ѕог, пересушить. ѕересушенные котлеты- они вообще не съедобные!  отлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Ќажми-и брызнет сок!

—огрел тарелки градусов до п€тидес€ти. —ильно согрел. ѕоставил их на подтарельники. ѕоложил на каждую картофельное пюре. ћокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корн€ имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.

ј с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них пр€мо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
“еперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. ј то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.

ќчень этот вкус можно украсить бокалом сухого  аберне , но только не холодного.!

ѕри€тного аппетита!  ушайте на здоровье!

јлЄнамир




источник
–убрики:  ¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



≈лена_«олотце   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
‘арш отбивают с целью сделать котлеты плотнее, при отбивании из них выходит воздух. ј автор вводит читателей в заблуждение, говор€ о пышности))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“џ—я   обратитьс€ по имени —уббота, 16 январ€ 2016 г. 11:40 (ссылка)
ѕривет! Ќу что, рецепт –≈јЋ№Ќќ интересный! «а подачу рецепта вообще не говорю-¬ќ—“ќ–√!  онечно повозитьс€ нужно, но € уверенна-Ё“ќ “ќ√ќ —“ќ»“! ќб€зательно попробую, вот соберу все ингредиенты и проведу это действо! Ѕольшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку