-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

„ем можно заменить €йцо, если нет в доме €иц...

„етверг, 10 ƒекабр€ 2015 г. 13:28 + в цитатник

«аменители €иц в кулинарии


 “акой вариант - как: —ходить в магазин за €йцами - Ќе рассматриваетс€!)) —оветы дл€ находчивых и экономных хоз€ек. » дл€ тех, кто следит за своей фигурой и сидит пока на диете.



»так - одно €йцо - можно заменить...
половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного. 
 асательно замены €иц как продукта, то есть много ведических рецептов дл€ тех, кто прив€зан к этому продукту (к €ичнице, например). ƒл€ примера, это обжаренный в некоторых специ€х (асафетида, куркума, масала) панир (домашний сыр).

 ак выбрать рецепт
ѕрочитайте рецепт и определите соотношение €иц и муки. ¬ыбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходитс€ 1 Ц 2 €йца.


 ак изменить рецепт
¬ выпеченном изделии €йца выполн€ют две основные функции: они служат св€зующим компонентом и делают тесто пышным. ѕри приготовлении выпеченного издели€ замените каждое €йцо:


2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды


Ћибо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)


“ак же €йцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны дл€ липкости и разрыхлителем дл€ пышности.
ѕри приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое €йцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды


ѕpи пpиготовлении кулинарного издели€ €йцо можно заменить:


1 €йцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 
1 €йцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 €йцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 €йцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 €йцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 €йцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды


ѕpи пpиготовлении сладкой выпечки замена така€:


1 €йцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 €йцо = 1 банан, разм€тый в пюре
1 €йцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получитьс€ пенка) и влить в тесто


¬ажно! Ќе выходить за рамки определенных соотношений:


¬се сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пр€ности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. »наче тесту трудно будет хорошо подн€тьс€. ∆иры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. яйца в хлебное тесто не следует добавл€ть вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. ѕоэтому €йца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. ћолоко делает тесто пышнее, м€гче, придает ему эластичность, упругость. Ќо им не следует злоупотребл€ть: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекатьс€. ћолочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочна€ булочка, тем легче ее пропечь. ’лебное изделие отличаетс€ от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. “акое определение потребительское.  улинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.


Ј  ¬џѕ„≈ ј Ѕ≈« я»÷
«аменители €иц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. —мешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно €йцо в обычном рецепте. ≈сли в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо €йца 25 г разм€того в пюре тофу.


 


“офу как заменитель €иц


ћ€гкий тофу вполне можно использовать во многих рецепах, требующих €иц. ≈го можно использовать вместо €иц или дл€ уменьшени€ их количества в печЄных продуктах, а также в соусах и десертах. ”становленного количества не существует, поскольку все рецепты отличаютс€ друг от друга.
¬ целом, одно большое €йцо можно заменить двум€ столовыми ложками м€гкого тофу. ћ€гкий тофу хорошо крошитс€. ¬ крошЄнный тофу можно добавл€ть гор€чий соус или табаско, соевый соус или мисо, если вы предпочитатете блюда с киселеобразной консистенцией. ≈го можно класть на нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец, чили, грибы и зелЄный или жЄлтый лук, чтобы крошка была обильной.
“вЄрдый или очень твЄрдый тофу можно использовать в качестве Ђ€йцаї в салате без €иц. Ќарежьте твЄрдый или очень твЄрдый тофу на кусочки и смешайте с гарниром из веганского майонеза, горчицы, пищевых дрожжей и нарезанного лука, а затем добавьте острые пикули или простые нарезанные пикули, нарезанный сельдерей или нарезанные оливки, нарезанный джалапено, нарезанную петрушку, карри и лук или чеснок Ц получитс€ эффектный салат.


Ќе все, но некоторые фрукты можно использовать дл€ замены некоторых или всех жиров в сладких и кисло-сладких соусах и печЄных продуктах. ¬ этом нет ничего нового. Ќа прот€жении многих лет мамочки и руководители продовольственных служб Ђтайної включали овощи в состав таких продуктов, как бобовые или чечевичные хлебцы или гор€чие запеканки. “еперь настала ваша очередь Ђтайної включать овощи в состав десертов или сладких продуктов.
Ќекоторые печЄные продукты Ц такие как морковный пирог, хлеб с цукини, кукурузный хлеб, блины, большинство оладьев, печенье с арахисовым маслом, начинка дл€ тыквенного пирога и даже шоколадные пирожные с орехами Ц можно легко и просто приготовить, не использу€ €йца.
„тобы заменить одно большое €йцо, используйте приблизительно:


1/2 чашки очень зрелого банана, толчЄного или в виде пюре 
1/4 чашки несладкого €блочного соуса 
1/4 чашки пюре из персиков 
1/4 чашки сливового пюре (оно очень хорошо сочетаетс€ с шоколадом и кэробом) 
2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата), плюс 1 чайную ложку толчЄного банана.


ћы все знаем, что печЄные продукты очень Ђчувствительныї к ингредиентам, поэтому постарайтесь не забывать следующее: Ќе пытайтесь замен€ть €йца фруктами, готов€ утром в день большого событи€! (Ёто относитс€ к любому новому рецепту!) ‘рукт должен гармонировать со вкусом печЄного продукта. Ќапример, €блочный соус или персики хорошо сочетаютс€ с морковным пирогом.


 




http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43105646326/Zameniteli-yaits-v-kulinarii
–убрики:  ’оз€йкам на заметку
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ismaragda   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 13:20 (ссылка)
Ѕлагодарю, јлЄнушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку