-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕулочки "Buchteln" со сливками. ј корочка така€ ’руст€ща€, —ладка€....

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 21:52 + в цитатник

ѕодробный мастер-класс. ѕриготовление булочек со сливками


 
ƒавно хотела попробовать такие булочки, но бо€лась. ј вдруг не получатс€?
¬едь их надо заливать сливками, а € раньше никогда так булочки не "варила"... ))




ƒа и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаютс€. Ќо неизменным остаетс€ одно - вкус всех восхищает!

Ќо, решилась € их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). ћне понравилась ее булочка.   тому же она подробно описывает, как она их делала. —овсем не так, как в рецепте. »нтересный способ: сл. масло она добавл€ет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ќу так не объ€снишь - видеть надо...

» еще! я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.

*************************************************************************

¬от ее слова: "я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещЄ одну обминку (не люблю Ђбыстроеї тесто). “ак при замесе у мен€ вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).

¬ следующий раз € замешивала, как хлебное тесто. —начала опару, как в рецепте, затем добавила всЄ остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала посто€ть 25 минут. «атем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шЄлкового состо€ни€. [яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. “есто получаетс€ немного липкое.] ѕотом 1,5 часа расстойка, обминка. ≈щЄ 45 минут расстойка, обминка.

¬ыкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. «атем формую 15 шариков, даю ещЄ 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. —мазываю форму топлЄным маслом и выкладываю в неЄ булочки на небольшом рассто€нии друг от друга. Ќакрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.

¬ это врем€ чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, раствор€ю в них сахарный песок и ванильный сахар. „ерез полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. —ливки лью столовой ложкой на верх булочек и €йцом их не смазываю.

¬ключаю духовку на 200*— и оставл€ю булочки ещЄ на 30 минут. «атем выливаю также оставшиес€ сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*—. ѕеку ровно 30 минут. ¬ынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставл€ю остывать в форме (не люблю гор€чую выпечку).

ј така€ булочка у нее получилась



¬от по ее рецепту и буду готовить. ¬озни, конечно, много. я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Ќо они сто€т того.

*****************************************************************************************************
„то ѕонадобитс€:

“есто:

125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. ѕакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 €йцо (комнатной температуры)
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла

******************************************************************************************************
«аливка:

200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара

*****************************************************************************************************
ѕриготовление:
ЅисмиЋлаh

ƒелаем опару: в теплое молоко добавл€ем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. –азмешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"

ƒрожжи у мен€ были такие

ƒрожжи набухли...

“еперь добавл€ем 30 г сахара

ƒва желтка и 1 €йцо

¬анильный сахар


ѕеремешиваем венчиком


ѕросеиваем муку (не всю.... половину)


ѕеремешиваем ложкой. “есто еще жидкое


ѕросеиваем еще немного муки


ѕеремешиваем ложкой. “есто уже загустело

ѕросеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол



ƒа, теперь оно достаточно густое

Ќа стол просеем немного муки

¬ыкладываем тесто


»з 340 г муки у мен€ осталось столько, сколько в ситечке


≈го € постепенно подсыпала и месила тесто. √рамм 20 все же осталось муки

“есто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (€ ставлю в теплую духовку)


«а это врем€ растопить сливочное масло и остудить

ѕрошло пол часа...
Ќалить немного масла на стол


–азмазать (можно и не размазывать)


 стати, забыла показать. ¬от тесто через пол часа

¬ыложить тесто на масло и вымесить. ћесить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Ёто не долго

«атем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончитс€


¬от такое тесто получилось

я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (” мен€ в теплой духовке тесто подн€лось за 40 минут)

“есто подн€лось


ќбминаем его и снова в теплое место на 45 минут

“есто подн€лось снова


“еперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)

‘ормируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

“есто "отдохнуло" и немного подн€лось


ƒелим тесто на 11 кусочков. ≈ще даем 15 минут "отдохнуть"

«атем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. — одной стороны будет так

ј с другой гладко

‘орму смазать маслом. ”ложить булочки на небольшое рассто€ние друг от друга (у мен€ только 9 поместилось)

ƒаем булочкам 30 минут рассто€тьс€


«а это врем€ приготовим заливку: сливки подогреть немного. ƒобавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. ѕеремешать. «аливка готова.
„ерез пол часа залить булочки сладкими сливками. Ќо не всеми, а чуть больше половины. » заливать их нужно ложкой. Ћить пр€мо на булочки сверху.
¬ключить духовку на 200 — и оставить булочки на 30 минут

ƒуховку ставим на 180 — и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарум€н€тс€, можно прикрыть фольгой)
ƒостаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть

ѕотом можно присыпать сверху сах. пудрой


¬кусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
ј сама булочка на вкус обыкновенна€. ¬с€ изюминка в сливках


” мен€ сливок было мало.  то-то советует заливки делать в два раза больше. Ќо тогда и форма нужна глубока€, а то сливки "убегут".
ѕ.—. ѕеред тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. я соль в выпечку не кладу.





источник
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 08:40 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку