-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 06:58 + в цитатник

¬аренье из €блок - правильный рецепт


 ” кого не получаетс€ прозрачным €блочное варение? Ћовите рецепт - пока не передумала! –ецепт от насто€щего мужчины!



»нгредиенты:

- килограмм €блок;
- килограмм сахара.

ѕриготовление:

яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что сн€тые с дерева. ≈сли же вз€ть долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кип€чени€ в сиропе они развариваютс€ в пюре.



ѕомыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. ѕара телодвижений Ц и косточки нет. Ќарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. ¬звешиваю уже нарезанные дольками €блоки, и отмер€ю на кило долек кило сахара. ”кладываю сло€ми в кастрюлю. ” мен€ дл€ таких сладких случаев есть больша€ кастрюл€ из нержавейки литров на 7, наверное. ѕересыпаю слои сахаром.
¬ечером, значит, засыпал и оставил так до утра.



”тро. яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворилс€. ј вот с черешней было немного по-другому...

ѕоставил на небольшой огонь, довел до кипени€, подержал минут 5 и выключил. яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки € их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. ¬от такой вид имело €блочное варенье после первого кип€чени€.



ƒо вечера € занималс€ своими делами, затем снова довел варенье до кипени€, подержал на небольшом огне 5 минут и сн€л.
ќп€ть же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. ¬от вид после второй варки. ”же что-то вырисовываетс€.

Ќа следующее утро закип€тил еще раз, а вечером доварил до готовности. ¬арил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекатьс€.

¬от такой вид после последней варки. ћожет она даже и лишн€€ была, достаточно было трех раз.

ќтдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, € считаю, очень даже неплохо. ѕростерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил гор€чее варенье и закатал. ≈ще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.



 акой запах, цвет, вкусЕ  стати, о вкусе.  ило сахара Ц очень сладко получаетс€. ¬от засыпал вчера вторую кастрюлю Ц на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. »спытани€ провел, сообщаю: на кило €блок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгл€д).

јлЄнамир рекомендует! Ќе варенье, а сказка!





https://vk.com/restopublic?w=wall-45935294_75083

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 38 - —ушим, маринуем, делаем необычное вино, пастилу из сливы
„асть 39 - “ќѕ-–≈÷≈ѕ“џ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« яЅЋќ 
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Valterina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо . Ќадо попробовать...Ћюблю €блочное варенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PEROOO   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 00:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку