-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕеченье "’ризантемы" из детства ..или печенье "через м€сорубку"

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 20:47 + в цитатник


  то никогда не пробовал это печенье рекомендую спечь - просто, но очень вкусно! ѕравда сразу выпечки оно кажетс€ немного жЄстким, то выпечке просто надо отдохнуть минут 20-30. ќно станет гораздо м€гче!



»нгредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 €йца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок дл€ гашени€
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

ѕриготовление:

1. ћасло или маргарин разрезать на несколько частей и дать посто€ть чтобы хорошо разм€гчилс€. ¬ большой миске начинать(лучше миксером) взбивать €йца с сахаром, добавить погашенную соду, ещЄ раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всЄ не станет однородным!

ћожно потихоньку добавл€ть муку! ƒобавл€ем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавл€ем понемногу оставшуюс€ муку, но мешать продолжаем ложкой!  огда ложкой тоже становитс€ трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюс€ муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

“есто Ќ≈ должно быть эластичным! ќно останетс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам. ≈сли всЄ ещЄ липнет, добавл€йте ещЄ немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

2. √отовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
“ем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. ѕрикручиваем м€сорубку! ѕротивень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

3. “есту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через м€сорубку.  огда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опуститс€ сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. “аким образом получаетс€ правильна€ форма!-пушистый цветок и основание.  ладем его на противень. „тобы след. "цветок" тоже получилс€ красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" м€сорубки!  огда тесто в м€сорубке заканчиваетс€, добавл€ем ещЄ из холодильника и продолжаем! —тарайтесь делать всЄ быстрее чтобы тесто не начало та€ть на столе и тер€ть форму!

 огда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! —реднее врем€ приготовлени€ 35-40 минут.
ќстывшие печень€ можно посыпать сахарной пудрой!




источник
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ћюбимое печенье! »з детства....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку