-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕриготовим м€со? Ќет грибы!))) ¬ырастим грибы в бельевой корзине

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 08:17 + в цитатник

 ак выращивать вешенку самому дома. ѕростой способ дл€ новичков - смотреть ¬идео




  ¬ наше экономически нелЄгкое врем€ очень выгодно не покупать! ј выращивать свои продукты питани€!   примеру дорогое м€со можно вполне заменить грибами. —ложно? Ќет! —тоит только приложить максимум усилий и вот на вашем столе будут грибы и жаренные и маринованные. ѕредлагаю вам изучить технологию выращивани€ грибов в обычной бельевой корзине. ѕопробуйте это сделать! –езультаты у вас будут просто космические!

 ј  ¬џ–јў»¬ј“№ ¬≈Ў≈Ќ » ¬ Ѕ≈Ћ№≈¬џ’  ќ–«»Ќј’

” каждого вида гриба есть определЄнные УидеальныеФ требовани€ к температуре, влажности, освещению и подкормке.
„то-то растЄт в земле, что-то в компосте, на брЄвнах, на деревь€х - грибов много, везде они растут. ќднако, дл€ начинающих мы рекомендуем вешенки.



Ќаучитесь выращивать их, и перед вами откроетс€ вселенна€ прочих грибов - Ўиитаке, ¬ольвариелла вольвова€, —трофари€ морщинисто-кольцева€ и так далее (прим. переводчика: € не насто€щий сварщик, так ищите по картинкам УPaddy StrawФ, УGarden GiantФ, чтоб пон€ть, о чЄм здесь речь).

¬ырастить вешенки в бельевой корзине - просто, дЄшево, и с детьми прикольно повозитьс€. ƒети будут рады наблюдать за тем, как быстро растут и созревают грибы, помогут собрать и сожрать.

Ўј√ 1: „“ќ Ќјћ Ќјƒќ

- ћицелий вешенок
-  артонка
- Ѕольша€ кастрюл€
- “ермометр
- ящик дл€ льда (легко чиститс€ потом)
- Ќарезанна€ солома
- »звесть
- √ипс
- Ѕельева€ корзина (у нас они размерами 38*38см в основании и 26см в высоту, нашли по баксу за штуку)
- ћешок дл€ мусора среднего размера.

ѕ–≈ƒ”ѕ–≈∆ƒ≈Ќ»≈: не собирайте дикие грибы или их мицелий дл€ разведени€, пока вы на 100, мать его, процентов не уверены, что это реально вешенки. Ћучше купите у знающих людей, живее будете.

Ўј√ 2: »ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ”—Ћќ¬»я

¬ешенок есть много разных. ѕосмотрите в грибной атлас и выберите то, что подходит дл€ вашего климата. «десь два примера видов вешенок, которые мы растим в разное врем€ года.

¬ешенка обыкновенна€ (Pleurotus ostreatus):
ћицелий: 23.8 градусов ÷ельси€, 85-95% влажности, 12-21 день, без света
–ост грибов: 10-15.5 градусов ÷ельси€, 95-100% влажности, 3-5 дней, проветривать 3 раза в день, частично в тени.
—озревание: 15.5-21 градусов ÷ельси€, 85-95% влажности, 4-7 дней, проветривать 3 раза в день, частично в тени.

¬ешенка розова€ (Pleurotus djamor):
ћицелий: 23.8-29.4 градусов ÷ельси€, 90-100% влажности, 7-10 дней. [ЌасчЄт света ничего не сказано, будем считать, что в темноте]
–ост грибов: 18-23.8 градусов ÷ельси€, 95-100% влажности, проветривать 3 раза в день, держать полностью на свету, 2-4 дн€.
—озревание: 21-29.4 градусов ÷ельси€, 85-95% влажности, проветривать 3 раза в день, держать полностью на свету, 3-5 дней.

Ўј√ 3: ѕј—“≈–»«ј÷»я —ќЋќћџ

1. ¬озьмите большую кастрюлю и налейте туда 7.5 литров воды [размеры используемой корзины даны выше, у вас может быть другой объЄм воды и прочего]
2. ѕоставьте на плиту и нагревайте до 82 градусов ÷ельси€.
3. ѕока вода нагреваетс€, заполните бельевую корзину резаной соломой. Ќаполн€йте понемногу, утрамбовывайте сло€ми.
4. ѕересыпьте солому из корзины в €щик дл€ льда. Ќе бойтесь его запачкать, потом всЄ легко почистить.
5. Ќасыпьте немного извести (60 мл) и гипса (30 мл). [¼ cup и ⅛ cup, чашка - мера объЄма между 236 и 240 грамм воды.]
6. ѕеремешайте солому с гипсом и известью
7.  огда вода нагреетс€, залейте солому
8. «акройте €щик и оставьте на полтора часа или больше [смысл €щика дл€ льда в том, что он сохран€ет температуру, и можно пастеризовать солому]

Ўј√ 4: ЌјЅ–ј“№ ¬—® ¬  ќ–«»Ќ”

1. ѕосле того, как солома вымочилась в гор€чей воде минимум полтора часа, слейте воду.
2. ¬от здесь и пригодитс€ мелка€ сетка. Ќа ней можно охладить солому. ћы подкладываем ткань за землю, чтоб собрать солому, котора€ может упасть сквозь сетку. ѕотом приподнимаем сетку и кладЄм на кирпичи или прочую ерунду, чтоб был приток воздуха.
3. ¬ыложите слой соломы (не толще 5см) на сетку. ќсторожно, слишком гор€ча€ солома погубит мицелий.
4.  огда солома охладитс€ достаточно, чтоб можно было еЄ брать руками, пересыпьте в корзину и утрамбуйте. —лой должен быть около 5см.
5. ¬ыложите ещЄ слой соломы на сетку.
6. ¬ыложите слой мицели€ в корзину. ќн должен быть в центре, не ближе 5см от краЄв корзины. ћицелий надо распредел€ть равномерно (см. шаг 8, как вырастить мицелий на картонках)
7. ѕовтор€йте пп3-6, пока корзина не заполнитс€.
8. —тр€хните всю лишнюю солому с боков корзины
9. «аверните корзину в мешок дл€ мусора.

Ўј√ 5: –ќ—“ ћ»÷≈Ћ»я

1. ѕоместите корзину в тЄплое тЄмное место. “емпература и влажность определ€ютс€ тем, какие вешенки вы растите. ќбычные надо содержать при температуре около 23.8 градусов ÷ельси€. –озовые - ну, чуть больше.
2. ћешок дл€ мусора сохран€ет влажность
3. ѕроверьте, как оно через неделю. ≈сли вы видите, что белый мицелий прорастает сквозь отверсти€ бельевой корзины, это хорошо. «акройте мешок дл€ мусора и проверьте ещЄ через неделю.
4.  огда мицелий полностью покрыл сено, пора растить грибы.

Ўј√ 6: –ќ—“ ѕЋќƒќ¬џ’ “≈Ћ

1. ”берите мешок дл€ мусора и поместите корзину в прохладное, хорошо освещЄнное место. “емпература должна быть 10-15.5 градусов ÷ельси€ дл€ обычных вешенок и 18-23.8 градусов ÷ельси€ дл€ розовых. ќба вида грибов требуют повышенную влажность. ≈сли поддерживать влажность получаетс€ плохо, свободно накройте корзину (только сверху) куском пластика.
2. ѕроветривать нужно трижды в день. ќдин раз в день - опрыскивать водой.
3. ¬рем€ роста грибов может быть разным, но за неделю могут и вырасти.
4. ѕлодовые тела в виде маленьких ножек - это то, что нужно.  огда вс€ корзина ими покрыта, то пора переходить к стадии созревани€.

Ўј√ 7: —ќ«–≈¬јЌ»≈

1. ѕереместите корзину в более тЄплое место с ещЄ большим количеством света. ¬лажность в комнате может быть чуть меньше необходимой, но кусок пластика оп€ть же поможет поддержать еЄ на нужном уровне в корзине.
2. ѕроветривайте грибы трижды в день и опрыскивайте раз в день.
3. ѕлодовые мошки, они же дрозофилы, могут испортить вам всю малину. ≈сли эти гады по€вл€ютс€, переместите корзину в место получше или снова заверните в пластик.
4. —обирать грибы надо, когда шл€пка только-только начинает заворачиватьс€ вверх. Ѕудьте внимательны, грибы растут очень быстро. —егодн€ это может быть маленька€ ножка, а завтра уже целый гриб, который пора собирать.
5. ѕосле сбора всех грибов основательно опрыскайте корзину и повторите процедуру У–ост плодовых телФ.  орзины обычно хватает на 2-3 урожа€.

Ўј√ 8: –ј«ћЌќ∆≈Ќ»≈ ћ»÷≈Ћ»я

1. ѕосле того, как вы собрали урожай грибов, можно вырастить ещЄ мицелий путЄм размножени€ на картоне. ѕорежьте всю грибницу, что осталась, на мелкие части.
2. ѕорежьте картон на квадратики 15 на 15 см. —топка этих картонок должна быть около 20см.
3. «амочите картон в воде на 15 минут, или пока он не начнЄт легко расслаиватьс€.
4. ќткройте мусорный мешок и положите его на стол. “уда надо будет складывать картон.
5. –азделите картонки вдоль. ” вас будет один кусок с рифлением, а другой плоский.
6. ѕоместите рифлЄный кусок внутрь мешка. ѕоместите сверху несколько мелких кусков грибницы, чтоб рассто€ние между кусками было около 5см. Ќакройте плоским куском картона.
7. ѕовторите пп5-6, пока не закончитс€ картон. —кладывать новые слои нужно на предыдущие.
8. ѕлотно зав€жите мешок. ѕометьте текущую дату и вид грибов на мешке, а потом положите его в тЄплом тЄмно месте на 2 недели.  аждые несколько дней стоит провер€ть, как там рост. ћицелий - белый и пушистый, он будет расти из остатков грибов и покрывать весь картон.
9.  огда весь картон покрыт мицелием, то его можно снова высевать в бельевую корзину. ƒл€ этого возьмите слой картона с мицелием, порвите на маленькие куски и помещайте их между сло€ми соломы.
10. ≈сли картон и грибница плохо пахнут или плесневеют (видно по зелЄному цвету), то выбросьте его. ¬ыращивать грибы надо только из здорового мицели€.

Ўј√ 9: √ќ“ќ¬ ј

1. ¬се грибы должны быть приготовлены перед употреблением. ѕереваривать сырые грибы проблематично.
2. ≈сть куча способов готовить грибы. —амый простой - поджарить в масле с луком. ћожно добавл€ть в пиццу, прочие поджарки и т.п.

Ќа этом всЄ! ƒалее в оригинале был рецепт кролика с грибами, но € его переводить в начале не хотел, потому что опасалс€, что слюной захлебнусь. Ќо всЄ же, про€вив недюжую силу воли, продолжим:

–≈÷≈ѕ“ “”Ў≈Ќќ√ќ  –ќЋ» ј — √–»Ѕјћ»

Ёто один из моих любимых рецептов, относитс€ к италь€нской кухне, в которой большое внимание удел€етс€ свежести и качеству ингредиентов.

»нгредиенты:

 ролик, порезанный на куски
1/4 чашки оливкового масла
—оль и перец
4 зубчика чеснока, порезанного кубиками
—вежие вешенки. ќни сильно уменьшатс€ при варке, поэтому не жалейте!
1 столова€ ложка €блочного уксуса
1/2 чашки белого вина
1 чашка помидоров черри.
2 чашки бульона от варки костей кролика (варить в течении 1 часа)
1 чашка сушеного размарина
—вежа€ зелень петрушки и базилик

»нструкци€ по приготовлению:

—мешайте куски кролика с солью и перцем
–аскалите на сковороде (лучше со съемной ручкой, чтобы в дальнейшем запечь в духовом шкафу) оливковое масло и подрум€ньте м€со на среднем огне, после этого снимите сковороду с огн€
¬ масле обжарьте лук в течении нескольких минут, затем добавьте чеснок и грибы
ƒобавьте вину и уксус и варите в течении нескольких минут
ƒобавьте помидоры, бульон и зелень
¬ерните сковороду с м€сом на огонь и добавьте в неЄ все что у нас получилось. ћожно добавить картофель и другие овощи по желанию.
Ќакройте сковороду крышкой и поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры в 350 градусов
¬ыпекайте в течении часа
¬ готовое блюдо добавьте петрушку и базилик, а также соль и перец по желанию.








¬—≈ ѕќ—ћќ“–»“≈ ¬»ƒ≈ќ!




ƒомашний бизнес ћедведева ¬ыращивание грибов дома.

∆≈Ћјё ¬—≈ћ ”ƒј„Ќџ’ √–»ЅЌџ’ √–яƒќ ! јЋ®Ќјћ»–




источник
–убрики:  ¬идео, советы - дачнику
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 23:55 (ссылка)
»нтересно-оригинально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку