-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Баклажаны фаршированные квашеные.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим тортиком.




 А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденная!



Нам нужно:

баклажаны -4 кг,

лук — 1 кг,

морковь — 1кг,

перец болгарский — 0,5 кг,

чеснок 2 головки,

соль и черный перец молотый,

масло растительное для жарки овощей,

зелень петрушки и листья сельдерея.



Приготовление. Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в большую кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой из расчета 1 стол ложка на 1 л. воды.




Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.




На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой, Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.

Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера. Если будет меньшее количество баклажан, то сварятся раньше за 15020 минут, следите.

Дальше баклажаны нужно поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.



С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.



Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для этого. Накрыть целлофаном и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.


Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.

Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить чесночницей.



Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.



Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.



Дальше выполнить сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш, одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.



Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.



Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.



И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)




Заносим в прохладное место для заквашивания. На третьи-четвертые сутки, зависит от температуры , чем теплее, тем раньше прокиснут баклажаны Пробуем наши фаршированные баклажанчики.



Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.

Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

Кто бывал на Одесском «Привозе», там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

Приятного всем аппетита!





Алёнамир


http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye#ixzz3mVT5uPn4
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:17 (ссылка)
ВкусНЯШНЫЙ рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку