-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак заготовить виноградные листь€

¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 13:23 + в цитатник

ѕравильна€ заготовка виноградных листьев


 ѕривет всем хоз€юшкам! —егодн€ делюсь с вами полезной информацией:  ак сохранить в лучшем виде виноградные листь€ дл€ приготовлени€ восточных блюд. я сама лично перепробовала много способов хранени€ и ни один не был идеальным. » € решила продолжить поиски рецепта длительного хранени€ виноградных листочков » вот!  ажетс€ € нашла простой вариант! ѕонравилось!  ак говоритс€: ¬сЄ гениальное просто!



’ранить-очень просто. ¬ сухую пластиковую бутылку складываешь свежие собранные листочки.

ƒл€ этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой.
ѕросовываешь через горлышко, первые листочки будут раскручиватьс€ в пустой бутылке (это хорошо, их потом легче распр€мл€ть будет, поэтому же не старайс€ их очень плотно сворачивать).

ѕо мере заполнени€ бутылки ты приминаешь осторожно листочки дерев€нной палочкой (острым концом дерев€нной ложки дл€ кастрюль), осторожно, чтобы не продыр€вить листики, только слегка, чтобы ушЄл лишний воздух и не было лишних пустот (по этой же причине не бери фигурные бутылки).

ѕоследние листочки-трубочкой ставишь в горлышко бутылки и закрываешь пробкой.

Ѕутылку надо заполнить за один раз (а не постепенно), когда закрыла,больше не открывай.

’–јЌ» в темноте, Ќ≈ в холодильнике!

ѕќ“ќћ-когда решишь готовить-бутылка разрезаетс€ и ты по листочку распр€мл€ешь, складыва€ в стопочки, чтобы как обычно свежие, опустить в кип€ток.

Ёто правильна€ заготовка виноградных листиков

¬ј∆Ќќ!

ƒа! ≈щЄ совет от форумчан! Ћисточки нужно молодые собирать! ќни светло-зеленого цвета и нежные. ј осенние листь€ с лозы мало подход€т, так как они уже не сочные, старые.

јвтору сообщени€ лична€ благодарность от јлЄнамир




источник
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку