-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

"’ал€вка". ќвощной салат на зиму

„етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 10:47 + в цитатник

ѕростой, но очень вкусный салат. «аготовка на зиму


  ’очу поделитьс€ с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Ќазываетс€ сей продукт- ’ал€вка. –ецепт родом из Ѕелоруссии. (»сточник - http://vk.com/home_recipes) Ёто 1 порци€ на 3 килограмма помидоров.



ѕродуктов идет минимум и все они простые. ѕомидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.



  “олько помидоры € режу ломтиками, потом объ€сню почему;) ћожно   пропустить помидоры через м€сорубку- тоже хорошо получаетс€, лучше   помидоры ошпарить и почистить, но у мен€ что- то давление зашкаливает-   не стала морочитьс€ ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать   придетс€...)


  



  »так, морковь! Ќатираетс€ за 5 минутjoke

  ћен€ем насадку...

  ѕерец готов!


  



  Ћук готов! Ћук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

  ¬ кастрюлю- у мен€ специально дл€ хал€вки - здоровенна€;) Ќаливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.


  



  ¬от уже и закипело и посуда помыта! ƒелаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

  Ќачинаем мыть банки, не забыва€ помешивать хал€вку, чтоб не пригорела. я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кип€тком.

  √отовим место дл€ дополнительной стерилизацииjoke


  



  ¬рем€ пролетело быстро ( € успела и —трану загл€нуть) халавка готова! Ѕанки- готовы! ѕолотенца, половник- готовы! Ќачинаем!!!

  ¬от так это выгл€дит! –аскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  



  "ѕервый пошел!"

  Ќу вот все и готово! ∆дем пока остынет- это где то сутки. ’ранитс€ в шкафу.


  



  —ам рецепт:

  3 кг помидоров

  1 кг моркови

  1 кг лука

  1 кг болгарского перца

  300 гр раст. масла

  100 гр соли

  300 гр сахара

  200 гр уксуса 9%



   ак закипит варить 25 минут. –азложить в банки, закатать.


  



  ¬ чем уникальность халавки? ѕервое, конечно, простота приготовлени€!   ¬торое, вкууусно! “ретье и самое главное, € использую хал€вку везде!   ƒобавл€ю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и м€со, поэтому и   помидоры режу дольками- их тогда "видно".



ј еще она прекрасно хранитс€ в   шкафу. ѕолучаетс€ одно блюдо нас весь год кормит!




источник
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку