-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

“ќѕ-–≈÷≈ѕ“џ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« яЅЋќ 

—реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 10:00 + в цитатник

самые простые и вкусные заготовки из €блок


 яблок в этом году уродило на славу! ј значит есть повод сделать самые разнообразные заготовки на зиму! —мотрим самые лучшие рецепты!



¬аренье из €блок

—пособ є1
¬з€ть сладкие €блоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семенную камеру, броса€ €блоки тотчас в холодную воду. ¬скип€тить отдельно воду с куском корицы, опустить €блоки, дать им вскипеть 2 раза, откинуть на решето, остудить. ¬скип€тить сироп из 1,5-2 фунтов сахара (помните, что фунт = 409,5 г) и 4 стаканов воды на 1 фунт €блок, опустить €блоки, варить на слабом огне до прозрачности, но чтобы не разварились, затем вынуть, сложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить €блоки.

—пособ є 2
20 спелых €блок очистить и нашинковать. »з 3 лимонов выжать сок, смочить им €блоки, положить 4 полные ложки сахара, размешать, смерить эту массу €блок и на 1 стакан этой массы вз€ть 1,5 стакана сахара кусками и 0,5 стакана воды, вскип€тить, всыпать €блоки и кип€тить до прозрачности €блок. ¬месте с €блоками варить цедру с 1,5 шт. лимонов.

ƒжем из €блок
ƒл€ варки джема обычно берут антоновку, анис, папировку и другие сорта €блок. –азрезанные и очищенные от семечек €блоки помещают в миску со слегка подсоленной или подкисленной водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели на воздухе. «атем очищенные €блоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 г на 1 кг €блок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного разм€гчени€. ≈сли воды окажетс€ мало, добавл€ют еще 1 стакан.
ѕосле проварки, сн€в таз с огн€, добавл€ют сахар, непрерывно помешива€ массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворилс€. — момента закипани€ массы вар€т 30 минут. ≈сли в массе обнаруживаютс€ непроваренные белые дольки, то их удал€ют, раздавливают ложкой и оп€ть проваривают с общей массой джема.
Ќа 1 кг подготовленных €блок потребуетс€ 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают €блоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

 онфитюр из €блок

яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через м€сорубку, заливают водой и, помешива€, вар€т в течение 30 минут. „ерез 10-15 минут после начала варки добавл€ют по вкусу сахар (тогда плоды не потер€ют первоначальной окраски). √отовность определ€ют так: если капл€ на тарелке не растекаетс€, то конфитюр можно снимать с огн€.
√отовый конфитюр в гор€чем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

ѕовидло из €блок

ƒл€ изготовлени€ повидла можно использовать €блоки, оставшиес€ после приготовлени€ €блочного варень€-желе. ¬ареные €блоки протирают через сито. ѕолученное пюре кладут в кастрюлю, добавл€ют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешива€, вар€т на слабом огне.  огда пюре станет густым, его снимают с огн€, дают остыть, перекладывают в стекл€нные банки, покрывают их пергаментной бумагой и зав€зывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

ѕримечание! Ќикогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. ј дл€ полной гарантии сохранени€ продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрыва€ банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

ѕо своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получаетс€ варенье из р€бины (черной или красной) с €блоками! ¬ повидле, джеме или конфитюре €блоки прекрасно сочетаютс€ со сливой. »з €блок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой дл€ пирогов и тортов.

«аготовка из €блок

—пособ є 1
яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг €блок), поставить на огонь, довести массу до кипени€ или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кип€тка.  аждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

—пособ є 2
Ќарезанные €блоки плотно уложить в литровую банку, пересыпа€ их 200 г сахара. «атем налить в банку 50 г гор€чей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

ћармелад из €блок

Ќа 1 кг €блок требуетс€ 500 г сахара.
”далив сердцевину, €блоки пекут в духовке и протирают через сито. ¬ полученное пюре кладут сахар и, часто помешива€, вар€т на слабом огне до загустевани€.
√ор€чий мармелад перекладывают в гор€чие банки и посыпают сверху сахаром.  огда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и зав€зывают. ’ран€т в сухом прохладном месте.

ѕастила из €блок

ѕастилу готов€т из пюре, приготовленного из печеных €блок. ƒл€ пастилы лучше использовать кислые €блоки. ¬ пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипени€ Ц 107 градусов). «атем этой массой наполн€ют чистые сухие фанерные лотки, которые став€т в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуска€ при этом подгорани€ или поджаривани€.
Ќа следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополн€ют свежим пюре и став€т досушивать. яблочна€ паст

¬се рецепты заготовок, просты и очень получаютс€ вкусными! јлЄнамир рекомендует!




https://vk.com/m_lifehack?w=wall-55212627_162221
источник

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 37 -  ак превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
„асть 38 - —ушим, маринуем, делаем необычное вино, пастилу из сливы
„асть 39 - “ќѕ-–≈÷≈ѕ“џ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« яЅЋќ 
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 17:36 (ссылка)
«амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку