-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕќћ»ƒќ–џ — јЋџ„ќ… (рецепт дл€ тех, кто не может употребл€ть уксус)

ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 08:20 + в цитатник

¬кусные помидоры на зиму - без уксуса


 јлыча, очень ароматна и полезна. ¬ ней не так много витамина —, как в других фруктах, но она богата витамином ј. ќна способна успешно заменить уксус, благодар€ своей кислоте.



ѕродукты:

ѕомидоры среднего размера
јлыча желта€
Ћисть€ сельдере€
”кроп
„еснок
√орький перец стручковой
Ѕолгарский перец
—оль (указано в тексте)
—ахар (указано в тексте)

—пособ приготовлени€:

¬ этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус € заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус “кемали.

ѕомидоры, перцы помыли, специи подготовили.

”кладываете на дно пару веточек сельдере€, разрезанный на 4 части болгарский перец. ћожете не разрезать, это по вашему желанию.

„еснок, горький перец по вашим вкусовым пристрасти€м. я кладу половину стручка.

—верху специй, плотно, подбира€ по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так череду€ алычу и помидоры заполн€ете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

Ќа одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

—верху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.

Ќаполненные банки заливаете крутым кип€тком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким оде€лом.

¬торой раз так же заливаете кип€тком, € это делаю дл€ того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

¬ третий раз добавл€ете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. ƒоводите до кипени€ и заливаете помидоры в последний раз гор€чим рассолом.

”купориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку оде€лом и оставл€ете в таком состо€нии до полного остывани€.

’ранить закрытые банки с помидорами желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.


јлЄнамир советует: ≈сли в вашем регионе уже прошЄл сезон алычи, то можно алычу заменить виноградом, получаетс€ тоже хороший вкус.




https://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_132458
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ћёƒћ»Ћј0302   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 јвгуста 2015 г. 08:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,јЋ≈Ќ”Ў ј!Ќјƒќ ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку