-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

10 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ «аготовок на «»ћ” к ћј ј–ќЌјћ

¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 11:23 + в цитатник


image1ADCWZYG (640x426, 394Kb)

«аготовки на зиму - используем дары лета на все 100 процентов!



imageR0S4IR81 (640x480, 312Kb)



 1. —алат Ђ„ехардаї
_____________________________________________________
ѕродукты:”кладывать по сло€м в казан или большую кастрюлю.

Ќа дно налить 2 стакана растительного масла.
Ј 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
Ј 1кг помидор , целыми, обрезать Ђпопкиї.
Ј 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
Ј 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
Ј 1кгморкови, тертой на крупной терке.
—верху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. –азложить гор€чим по стерильным банкам и закатать. ѕеревернуть вверх дном ,после остывани€ убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. ќчень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
–аскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________


image3WHRL3G9 (600x400, 180Kb)



2. Ћечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через м€сорубку, добавл€ю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
ѕоставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томитс€.
«атем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
ѕерец освободить от сем€н, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. ѕерца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. –азложить гор€чим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Ѕаклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
ƒобавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне.  оличество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. –азложить гор€чим по стерильным банкам и закатать.
(ћожно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. —алат Ђќсеннийї
_____________________________________________________
 апусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.я беру овощи в равных количествах. ѕусть постоит 30 минут. –азложить по стерильным банкам и поставить в гор€чую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. ¬ гор€чие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кип€щего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. «акуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). “ушить 1 час , разложить гор€чим и закатать.
_____________________________________________________
6.  абачкова€ икра ( ак в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
 абачки и чеснок пропустить через м€сорубку. ¬ кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. ѕоложить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. ¬се перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешива€. ¬ конце варки влить уксус, перемешать. –азложить гор€чим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. јрбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
јрбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
«алить гор€чим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
ѕоставить в гор€чую духовку и пусть покипит 10-15 минут. ѕеред тем как закатать в каждую банку (у мен€ 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. «акатать!
_____________________________________________________
8. "ќгонек" или " обра" варена€.
_____________________________________________________
Ј 5кг помидор,
Ј 300 гр.чеснока.
Ј 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
Ј —оль и сахар по вкусу.
¬се перекрутить на м€сорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.«акатать.
_____________________________________________________
9. »кра баклажанова€
_____________________________________________________
Ѕаклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
ѕерец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Ћук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
ћорковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
¬се сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
–азложить гор€чим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. –агу из кабачков
_____________________________________________________
√отовитс€ так же как и икра баклажанова€, просто замените баклажаны кабачками!
∆елаю вам вкусных салатов!!

јлЄнамир



http://ok.ru/poleznostidlyavseh/topic/64195431658865
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ќјƒ≈∆ƒј—»Ѕ»–№   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 19:42 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlenaCh   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты. Ќо €, когда буду готовить, уксус добавлю в самом конце. я знаю такое правило, что уксус кип€тить нельз€. ќн при этом образует вредные соединени€. ѕоэтому его нужно добавл€ть перед самой закруткой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јвгуста 2015 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laposhka7   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 20:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку