-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

—јЋј“ — ’–”—“»Ќ ќ…, будто с гр€дки!

¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 20:58 + в цитатник

—алат на зиму - вкусный хруст€щий


 ≈сть у мен€ рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливаетс€ на зиму. ’от€ € не отношусь к любител€м консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаютс€ необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. √лавное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.




–≈÷≈ѕ“ ќ√”–÷ќ¬:

● огурцы - 1 кг;
● помидоры - 1 кг;
● капуста белокочанна€ - 250 г;
● лук репчатый - 250 г;
● перец сладкий - 250 г;
● морковь - 250 г;
● петрушка -100 г;
● масло растительное - 0,5 стакана;
● соль - 1,5 ст. л.;
● уксус 9% - 1-2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;

✔ ¬з€ть тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
✔ —начала настругать капусту.
✔ ќгурцы нарезать тонкими кружочками.
✔ ѕомидоры нарезать ломтиками.
✔ ћорковь натереть на крупной терке.
✔ ѕерец сладкий нарезать небольшими кусочками.
✔ Ћук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
✔ ѕетрушку мелко нарезать.

ѕеремешать овощи в миске и оставить на 2 часа. »ногда перемешивать. ћожно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

„ерез 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. ѕрикрыть крышками и поставить стерилизоватьс€. Ѕанки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать врем€ после закипани€ воды).

«атем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывани€.

√отовые остывшие банки убрать на хранение. —алат может хранитьс€ при комнатной температуре. «имой баночка такого удивительно вкусного овощного салатика станет украшением вашего стола.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

јвтор рецепта - отзовись! поставлю на твой ресурс ссылку!

–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



SIrena59   обратитьс€ по имени —реда, 12 јвгуста 2015 г. 10:17 (ссылка)
ѕривет јленочка! Ќеделю назад увидела этот рецепт в инете, он мне понравилс€-сделала! Ќа третий день хотела убрать его в подвал, а он взлетел! почему так и не пон€ла, в общем все выкинула, после этого больше не проваренные овощи решила не закрывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 10:52ссылка
ѕривет подружка! „то то очевидно не сработало! ¬ерсий много - может крышки некачественные были... ћожет врем€ стерилизации нарушено... ћожет врем€ было соблюдено, но по температурному режиму были отклонени€! Ќе расстраивайс€! ” каждой хоз€йки бывают такие моменты!!любовь!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку