-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

«аготовки из переросших огурцов. ¬сЄ в дело!))

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 10:28 + в цитатник

„то приготовить из больших огурцов. ¬осемь рецептов


 √отовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещЄ интересные варианты переработки огромных огурцов!



1. –”Ћ≈“» » »« ѕ≈–≈–ќ—Ў»’ ќ√”–÷ќ¬.

Ќа 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листь€ смородины, 15 г соли.
ќгурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. ”кроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. ”ложить подготовленные пластинки в кастрюлю дл€ заквашивани€, пересыпа€ зеленью и солью. ”становить сверху гнЄт и выдержать при комнатной температуре сутки. Ќа дно банок уложить слой листьев смородины. «атем, когда пластины из огурца станут м€гкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. ¬ерх рулетиков в банке прикрыть листь€ми смородины и залить рассолом, установить гнЄт и хранить в холодном тЄмном месте.

2. "ќ—“–≈Ќ№ »≈ ќ√”–„» »"

ѕопробуйте, не пожалеете:"ќ—“–≈Ќ№ »≈ ќ√”–„» »" ƒл€ маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чЄрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. ƒл€ маринада соединить все ингридиенты и перемешать. ѕерезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. —мешать всЄ с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), –азложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), «акатать, укутать, дать остыть. ’ранить в обычной кладовке. я добавл€ю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцвети€ми (если есть). ќчень ¬ ”—Ќќ!

3. "’–≈Ќќ¬»Ќј" »« ќ√”–÷ќ¬

’реновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов - огурцы. огурцы подготавливают так - нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и сем€н. оставл€€ только "лодочку" вот ее то и натирают в "хреновину". зимой добавл€ют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости...

4. ќ√”–≈„Ќјя » –ј

я делаю огуречную икру. на 1кг. ( об€зательно ложу перезревшие т. е желтых немного а можно и все. с ними икра вкуснее проверено) очищаем от жесткой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке крупной. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим мелкими кубиками 0, 5 кг помидор- через м€сорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а вообще € кручу все на м€сорубке через крупную решотку зимой к м€сным блюдам или к макаронам. можно также в суп рассольник или сол€нку добавл€ть и еще если сами лепите пельмешки попробуйте 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет вкусно это рецепт € очень давно вычитала в газете Ќаша кухн€. и если у мен€ есть именно желтые огурчики то € об€зательно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо другой € просто советую добавить не много жЄлтых.

5. Ќ≈∆≈Ќ— »… —јЋј“»  »« ѕ≈–≈–ќ—“ ќ¬

ј у нас Ќеженский салат по другому рецепту делаетс€: Ќа 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ћожки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ћожки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. ƒоводим до кипени€ масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, ѕассеруем 1 минуту, ƒобавл€ем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, ƒоводим до кипени€ всыпаем соль, сахар, перец и уксус. ¬ыключаем, даем насто€тьс€ пару часиков. ѕотом оп€ть доводим до кипени€, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кип€тком баночки. «акатываем, переворачиваем и укутываем. ѕолучаетс€ 4,5 литра. ѕри€тного аппетита!

6. ¬“ќ–ќ… ¬ј–»јЌ“ —јЋј“ј Ќ≈∆≈Ќ— ќ√ќ

—алат "Ќежинский"

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

ќгурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом поперек. Ћук - полукольцами. ƒобавьте нашинкованный укроп. ¬ подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. «алейте каждую банку кип€щей водой. Ѕанки накройте крышками и оставьте на 20 минут. ѕосле этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут.  астрюл€ должна быть закрыта крышкой во врем€ стерилизации. «акатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.

7. —ќЋяЌ ј
—ол€нка

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

¬ыход - 10 литровых банок (порци€ очень больша€, дл€ неЄ нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. дл€ этого разделить ингридиенты пропорционально)

¬скип€тить масло, положить морковь, и кип€тить 5 минут, далее добавить лук и кип€тить ещЄ 5 минут. ƒалее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещЄ 5 минут. «атем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. “ушить всЄ вместе 30 минут помешива€. «акатать гор€чее по гор€чим банкам, завернуть в бумагу и укатать в оде€ла (старые пальто), оставив до полного остывани€ на несколько дней. ’ранить можно в кладовке при комн. температуре.

8. Ћ≈„ќ »« ќ√”–÷ќ¬

я в этом году хочу сделать Ћечо из огурцов. ќдна из —мамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. » как самосто€тельное, и как гарнир к м€су.
ƒл€ такого лечо подход€т огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. ќгурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

ѕонадобитс€:

перец болгарский - 4 шт,
огурцы - 2,5 кг, помидоры - 1,5 кг,
морковь крупна€ - 3 шт,
перец острый - 2 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - полстакана,
сахарный песок - полстакана,
уксусна€ эcсенци€ - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.

ѕриготовление:

ѕомидоры пропустить через м€сорубку. ѕочистить чеснок, затем пропустить через м€сорубку. ќстрый перец очистить, пропустить через м€сорубку.
ќгурцы вымыть, нарезать дольками. ћорковь помыть, затем натереть на крупной терке. ¬ымыть болгарский перец, освободить его от сем€н и порезать тонкой соломкой. ѕодготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. «атем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
ƒобавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все врем€ помешива€, довести до кипени€.
“еперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
√ор€чее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

–ецепты из комментариев читателей асиенды.ру - проверенные! ¬кусные! √отовьте с удовольствием!






http://www.asienda.ru/answers/336/#solution
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



VolNina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо,интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 12 јвгуста 2015 г. 21:51 (ссылка)
я ¬ам очень благодарна! я и зашла к ¬ам ,в надежде найти рецепты дл€ переросших огурцов.ƒва дн€ пропустила и в итоге ведро крупных огурцов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку