-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

—пособ приготовлени€ понравилс€! √отовим кабачковую икру

¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 07:45 + в цитатник

 абачкова€ икра - приготовление в духовке


 ћного пробовала рецептиков кабачковой икры. ’очу попробовать и этот! приготовление в духовке, по моему мнению должно сократить и облегчить весь процесс приготовлени€. поставил баночки в духовку и иди делать другие дела. √лавное правильно выставить температурный режим. ƒалее слова автора

„истим как обычно моркови 0,5 кг, лука по вкусу, но у мен€ получилось не очень обычно, потому как это делал муж!!!


Ёто нагл€дна€ часть кабачков дл€ ћ , пон€тное дело, что это капл€ из кабачкового мор€


Ётих красавцев, тоже чистим 2,5кг


»так, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг!!! »з них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук


 абачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправл€ем в духовку (190 градусов это у мен€) на 30 мин. я делала в два €руса, потом переставл€€ местами, чтобы быстрее


Ћук обжариваем в хорошем количестве масла


ƒобавл€ем всю морковь и тушим до м€гкости моркови


«атем кладЄм 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. » перемешав всю массу прокип€тить 5-10 минут. ѕриготовьте кастрюлю с крышкой. ¬ыложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте посто€ть, чтобы потом лишнюю жидкость слить.


—лейте, придержива€ крышкой с кабачков лишнюю жидкость. ќна нам не понадобитс€. ≈е можно использовать по вашему усмотрению, она получаетс€ сладковатой на вкус. ¬ытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте оп€ть посто€ть под крышкой и слейте. „ем меньше в кабачках у вас останетс€ жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

¬ыложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. ѕеремешайте и доведите под крышкой массу до кипени€. ѕрокип€тите ее минут 10-15, прогрейте. ƒобавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( € не добавл€ю). ¬се это врем€, после вытаскивани€ кабачков из духовки, у нас там сто€т при “=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.


ѕосле того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. ¬ этом году € стала использовать погружной блендер.  ак же это удобно. Ќе надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, дл€ того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. ѕоступательными движени€ми вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.


Ќе снимайте тушеную массу с огн€. Ќо плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеватьс€, это очень опасно дл€ глаз.

ƒоставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть)

Ќаложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.

”берите их сразу обратно в духовку и достаньте новые.

Ќаложите икру, закройте, и оп€ть уберите, пока все баночки не заполните. ѕусть они сто€т в духовке и стерилизуютс€.

≈сли крышки немного вздуютс€ - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать.


ѕосле того, как банки остынут - крышки вт€нутс€ обратно. “акой прогрев - это гаранти€ того, что банки у вас будут спокойно сто€ть при комнатной температуре и не вздуютс€.

Ќе перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек

¬ытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабл€ютс€, переверните крышками вниз. Ёто нужно дл€ того, чтобы крышки лучше всасывались. “ак желательно поступать с любыми консервами.

¬се, икра готова. ѕри остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. ѕроверьте каждую баночку - вт€нулась ли крышка. ≈сли крышка не вт€нулась, то такую банку на хранение убирать нельз€. ѕросто уберите ее в х-к и долго не храните. »кра хранитс€ при комнатной температуре 1-2 года.

“ак можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуетс€ и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно люб€т и сильно впитывают... »так пропорции получаютс€ такие: Ќа 6 баночек по 350 гр.

Ќа 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли ( без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. «елень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

 оличество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.






http://www.asienda.ru/post/21472/
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку