-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ёкономное абрикосовое варенье - нежное! ¬кусное!

¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 20:10 + в цитатник

јбрикосовое варенье - рецепт экономный


 ќчень вкусный, почти несладкий джем из абрикосов (можно назвать и абрикосовым вареньем). ѕо вкусу абрикосы в этой заготовке получаютс€ почти как свежие! Ётот джем из абрикосов хорош в качестве десерта или как начинка дл€ пирогов и тортов. √отовитс€ такое свежее варенье быстро, просто и легко. » в нем мало сахара Ч и полезно, и экономно!



ѕропорции дл€ абрикосового варень€ (джема) на 1 кг очищенных (без косточек) абрикосов Ч 250-300 г сахара (чуть больше стакана).  ак приготовить абрикосовый джем-варенье ќтобрать хорошие абрикосы (без повреждений), вынуть косточки. ¬ыложить в таз (или кастрюлю) и засыпать сахаром.  ак только абрикосы дадут сок Ч поставить на быстрый огонь, помешива€.  ак закипит Ч варить 5 минут; √отовый джем переложить в банки, закрыть крышками. ќстывшие банки с абрикосовым джемом хранить в холодильнике или в подвале.



ќсобенности приготовлени€ варень€ из абрикосов и вкус  ак подготовить банки и крышки дл€ консервировани€ ќб€зательно заранее подготовьте крышки и посуду дл€ хранени€ абрикосового джема: стекл€нные банки и крышки надо промыть с содой или с жидкостью дл€ мыть€ посуды. ’орошо сполоснуть.

Ѕанки или обдать кип€тком, или простерилизовать над паром (знаете, есть такие специальные крышки на кастрюлю с дыркой, в которые вставл€етс€ горлышко банки?).  рышки прокип€тить (если вы закрываете пластмассовыми Ч просто обдать их кип€тком).  огда у вас по€витс€ гор€чее варенье, его сразу нужно заливать в чистые банки и закрывать. ј пока оно варитс€, можно прикрыть чистую посуду столь же чистыми крышками, чтобы внутрь, пока они ждут наполнени€, ничего лишнего не проникало.



—ейчас абрикосовый джем остынет и баночки отправ€тс€ на хранение в холодное место ѕри использовании пластиковых крышек можно залить готовый абрикосовый джем 1 ст.л. водки (спирта) или вырезать бумажку, равную по диаметру горлышку банки, пропитать эту бумажку водкой или спиртом и накрыть этим бумажным кружком варенье. ¬кус абрикосового джема Ч варень€ ƒжем из абрикосов получаетс€ исключительно вкусным, свежим и радостным.

ћалое количество сахара и коротка€ теплова€ обработка варень€ Ч п€тиминутки позвол€ют фруктам сохранить свой натуральный летний вкус.  акие абрикосы лучше дл€ варень€ ћне этот рецепт дала одна добра€ женщина на рынке, когда € в 1999 году покупала мелкие спелые абрикосы (наверное, это была дичка). ƒумаю, дикие абрикосы даже предпочтительнее. ќни более кислые (лучше сохран€тс€ в варенье) и дешевые. ј большие и сладкие мы и так, свежими съедим! »ли запечем в торте-суфле, например. »ли зальем вкусным желе (рецепт).




источник

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 29 - —колько брать сахара дл€ заготовки компота на зиму?
„асть 30 - ¬ј–≈Ќ№≈-ѕя“»ћ»Ќ”“ ј »« яЅЋќ 
„асть 31 - Ёкономное абрикосовое варенье - нежное! ¬кусное!
„асть 32 - ѕастила из €блок. ѕластовой €блочный мармелад. яблочный сыр
„асть 33 - ¬ј–≈Ќ№≈ »« —јƒќ¬ќ… «≈ћЋяЌ» »
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м