-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак сохранить арбуз на зиму?

„етверг, 18 »юн€ 2015 г. 08:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ ѕрофессор_—елезнЄв  ак сохранить арбуз на зиму?

 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

Ћетом, арбузы дл€ нас не €вл€ютс€ чем то необычным, а вот зимой другое дело

ћожно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличатьс€ от летних. ј как при€тно зимой вкусить частичку лета. ¬ыход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
≈сть несколько способов это сделать.
јрбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.



ЌачнЄм с самого при€тного, со свежего арбуза.
ƒл€ хранени€ арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
ѕри выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вм€тин, царапин и прочих повреждений. Ёто самое главное, арбуз должен оставатьс€ цельным. “еперь стоит определитьс€, как и где его хранить.
ѕомещение дл€ хранени€ должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тЄмное. јрбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасалс€, с чем либо, даже со своими собрать€ми. “акже лежать он должен на м€гкой поверхности, отлично подойдЄт солома.
Ётот довольно простой способ позволит ¬ам точно сохранить арбуз до Ќовогодних праздников, а может и дольше. «ато как при€тно будет на Ќовый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.



≈сли у ¬ас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать.
ƒл€ этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тр€пичную сумку. Ќу и, следовательно, подвесить его. ѕри этом также сохран€йте все услови€ невысокой температуры и прохлады.
ѕесок отлично сохран€ет арбуз свежим. ƒл€ этого надо вз€ть емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. ≈мкость накрыть и поставить в прохладное место.
≈сть и другие способы сохранить арбуз, но дл€ них примен€етс€ переработка арбуза.
ћожно приготовить варенье.
ƒл€ этого арбузную м€коть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Ќе забывайте удал€ть косточки. «атем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. Ќа 1 кг м€коти арбуза берут 1, 3 кг сахара. ѕри этом должен выделитс€ сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. —ироп вар€т с сахаром. Ётим сиропом заливают арбузную м€коть и вар€т до кипени€. «атем надо сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ около 8 часов. ѕосле повторить процедуру кипени€ и ещЄ раз дать насто€тс€. Ќа этот раз хватит и 4 часов. «атем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). ≈щЄ раз довести до кипени€ и можно разливать по банкам.
≈щЄ из арбуза можно делать цукаты.
 
»х делают из корок. ј точнее с корки обрезают зелЄное толстое покрытие.  орки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. «атем залить их холодной водой, и кип€тить их 5-7 минут. ѕосле воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. —ироп готов€т из расчЄта на 1 кг корок, надо вз€ть 2 стакана воды и 1 кг сахара. —нова кип€т€т и остужают. Ёту процедуру повтор€ют около 4 раз. Ќадо добитьс€ прозрачности корок. ѕосле этого также добавл€ют лимонную кислоту и ванилин.



ћожно засолить арбуз.
ƒл€ первого способа засолки ¬ам потребуетс€ соответствующа€ тара. ¬ которую, буду легко помещатьс€ несколько арбузов. ƒл€ приготовлени€ рассола надо вз€ть примерно 10 литров воды на полкило соли. Ќа дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем р€д арбузов. ≈сли Ємкость позвол€ет уложить ещЄ один р€д, то следует сделать ещЄ прослойку между ними в виде дроблЄного арбуза. ¬ерх р€дов также покрываем раздробленным арбузом. ѕосле заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. ’ранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° —.



» под конец хочетс€ напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещЄ одной причиной дл€ желани€ сохранить арбуз на зиму.
јрбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, котора€ участвует в кровообразовании.
јрбуз содержит большое количество железа. ѕоэтому он полезен при анемии. ј также это отличное естественное мочегонное средство. ¬ арбузах содержитс€ каротин, и витамины группы ¬. ¬рачи говор€т, что арбуз полезен всем без исключени€.
» при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год. 

”спевайте запастись арбузом на зимнее врем€ года.
¬едь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.
 
 

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 26 - ¬осторг - а не варенье! —охрани лето в банке!
„асть 27 - ¬аренье с травами!
„асть 28 -  ак сохранить арбуз на зиму?
„асть 29 - —колько брать сахара дл€ заготовки компота на зиму?
„асть 30 - ¬ј–≈Ќ№≈-ѕя“»ћ»Ќ”“ ј »« яЅЋќ 
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку