-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Варенье с травами!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Варенье с травами.

Когда-то я шутила, что так люблю розмарин, что готова добавлять его даже в сладкое. Оказалось, что обожатели розмарина так и делают .

На 300 гр клубники(мытой,без хвостиков)
250 гр сахара,
2 веточки свежего розмарина,
1 ст.л. ложку бальзамико

или

можно использовать сахарную смесь от Dr.Oetker (что я и сделала), куда входит пектин,
тогда в зависисмости от смеси берем ягоды и сахар в пропорции 2:1 или 3:1.

Порезанную кусочками клубнику можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике, а потом варить или же варить сразу, добавив бальзамико и розмарин.

Бальзамико придает варенью кислинку, а розмарин - привкус, который очень органично сочетается с ягодой.


  

Вишнево-апельсиновое варенье с грецким орехом :

Вам потребуется:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст.л.цедры апельсина,
100 грамм грецких орехов,
1 кг вишни без косточек,
200 мл сока бузины,
500 грамм сахарной смеси с желатином 2:1.

На сковороде без масла обжарить очищенные грецкие орехи.

Вишню крупно пюрировать. Добавить к ней сок и цедру апельсина, сок бузины, орехи и сахарную смесь. Довести до кипения. Кипящую смесь держать на огне 5 минут и затем разлить по банкам.

 

http://inveraray.livejournal.com/43833.html#cutid1 
 

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 25 - Яблочное варенье со сковороды
Часть 26 - Восторг - а не варенье! Сохрани лето в банке!
Часть 27 - Варенье с травами!
Часть 28 - Как сохранить арбуз на зиму?
Часть 29 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку