-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Рецепт мяса для пикничка! Удивительно вкусно получается!

Среда, 03 Июня 2015 г. 10:26 + в цитатник

Мясо в маринаде из черного чая


 Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.



Вам понадобится:

Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
Соль – 1,5 ч.ложки;
Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.
Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.



https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1697
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям



virfox   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:38 (ссылка)
Хороший рецептик, с чаем надо точно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку