-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Как засолить огурцы в бочке. Получаются отменные!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник

Как посолить огурцы в бочке




 Без чего нельзя обойтись за столом - конечно же, без соленых огурчиков. Они служат отличным дополнением к любой трапезе или даже основной закуской к водочке. Особенно вкусными являются бочковые огурцы, да и более полезными, чем маринованные.



1. Чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурчики, необходимо использовать только свежесорванные молодые плоды размером до 10 см. Лучше брать примерно одинаковые по размеру огурцы, тогда они будут равномерно просолены.

2. Огурцы квасятся путем естественного брожения в дубовых бочках с добавлением специй. Вместо дубовой бочки можно воспользоваться липовой, но в таком случае огурцы будут менее резкие на вкус. В качестве специй необходимо взять 300 г чеснока, 3 кг укропа, 500 г хрена, по 500 г листьев черной смородины и петрушки. Такое количество расчитано на 100 кг огурцов.

3. Сорванные огурцы заливаются холодной водой на 3 часа. Тем временем подготавливается бочка. Емкость тщательно моется изнутри и обрабатывается кипятком. Затем протирается тряпкой и высушивается насухо. Внутри кадушка натирается чесноком с солью, чтобы избежать образования плесени. Все специи для засола смешиваются в большой кастрюле и их треть укладывается на дно дубовой бочки. Сверху засыпаются огурцы до половины бочки, а на них опять треть специй. Затем высыпаются оставшиеся огурцы, которые укрываются слоем специй.

4. Для засолки используется приготовленный раствор соли с родниковой холодной водой. На 10 литров воды берут 800 г каменной соли. Этим рассолом заливаются огурцы до краев бочки. Крышка хорошо закрывается и кадушка отправляется в прохладное и темное место для медленного брожения огурцов. Пробовать огурчики можно уже через два месяца.

5. При использовании липовой кадушки добавьте к специям дубовые листья. Если у вас огурцы все разного размера, вниз укладываются самые большие плоды, а сверху маленькие. Хранятся огурцы в той же бочке, необходимо следить за появлением плесени и вовремя ее ликвидировать. Отличным средством борьбы с плесенью является сухая горчица, которой раз в две недели покрывается поверхность открытой кадушки.

Если вы предпочитаете употреблять острые и хрустящие огурчики, можно увеличить количество чеснока и добавить смесь пряных перцев. Остроту придает сахарная свекла, если ее натереть на терке и добавить к уже просоленным огурцам. Вы сможете экспериментировать со вкусом, используя кориандр и другие специи.



https://vk.com/intergarden?w=wall-72042987_23074
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям



Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 16:04 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю за рецепт, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку