-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

5 Ћ”„Ў»’ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« ѕ≈–÷ј

—реда, 27 ћа€ 2015 г. 10:05 + в цитатник

«аготовки из перца - самые простые и вкусные


 «јѕ»Ў» –≈÷≈ѕ“ ’ќ«я… ј! ѕќ“≈–я≈Ў№ - Ѕ”ƒ≈“ ∆јЋ ќ!

Ќу вот! я уже и стихами заговорила! «наю по себе тер€ютс€ рецепты именно тогда, когда пришла пора делать заготовки! ∆аль! поэтому € в этот раз сделала всЄ правильно. —охранила рецепт в дневничЄк.

1. –ецепт овощной икры из сладкого перца

»нгредиенты:

● 1,5 кг баклажанов,
● 1 кг зеленого перца стручкового,
● 125 мл подсолнечного масла,
● 2 зубчика чеснока,
● 4 ст.л. сока лимона,
● 1 ст.л. крупного молотого черного перца,
● 2 ч.л. соли.

ѕриготовление:

 ак приготовить овощную икру из перца. ¬ыложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до м€гкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. ќбернуть овощи мокрой салфеткой, сн€ть кожицу через 10 мин. –азрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.

ћелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доход€ до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.’ранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавл€ть в закуску чеснок, подавать со свежим молотым перцем и петрушкой.

2. –ецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

»нгредиенты:

● на 5 кг болгарского перца
● 1 л воды,
● 500 мл подсолнечного масла,
● по 1 стакану сахара
● столового уксуса 9%,
● 1 стручок горького перца,
● ½ стакана соли,
● лук,
● морковь
● сладкий перец

ѕриготовление:

 ак заготовить фаршированный перец. ƒл€ начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. ѕерцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кип€щем маринаде до готовности отварить Ц перцы должны стать м€гкими и легко протыкатьс€ зубочисткой.

Ќафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийс€ от варки перцев маринад в каждую банку. —терилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.≈сли фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.

3) –ецепт заготовки перца дл€ фаршировани€

»нгредиенты:

● сладкий перец,
● петрушка,
● укроп,
● лавровый лист,
● перец-горошек,
● маринад Ц 1л воды,
● 1 стакан уксуса 6%
● 1 стакан сахара,
● 4 ст.л. подсолнечного масла,
● 2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

 ак заготовить перец дл€ фаршировани€. ¬ кастрюле соединить все ингредиенты дл€ маринада, довести до кипени€, положить целые промытые перцы, 7 мин прокип€тить. ¬з€ть банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. ѕлотно разложить в банки перец, влить гор€чий маринад и закатать банки.

“акой перчик можно будет использовать не только дл€ фаршировани€, но и дл€ закусок, салатов и в практически любых других цел€х.—ладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

4. –ецепт сладкого перца, маринованного с €блоками

»нгредиенты:

● на 10 банок емкостью 0,5л
● сладкий желтый и красный перец 4кг,
● 1 кг €блок не цветных,
● 2 ч.л. корицы,

дл€ маринада:
● на 1л воды
● 300г уксуса 6%,
● 40г сахара,
● 30г соли,
● 1 ч.л. молотой корицы.

ѕриготовление:

 ак замариновать сладкий перец с €блоками. ќчистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кип€щую воду, остудить. Ќа четвертинки разрезать €блоки, убрать семена, опустить в кип€ток на 1-2 мин, остудить. ¬се ингредиенты дл€ маринада соединить и довести до кипени€. ¬ыложить перец и €блоки в банки сло€ми, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Ёта удивительна€ закуска найдет немало почитателей, сочетание пр€ных перцев и €блок получаетс€ очень аппетитным.ћожно замариновать перец и в растительном масле.

5. –ецепт маринованного в масле сладкого перца

»нгредиенты:

● дл€ рассола на 3л воды
● уксус
● лавровый лист по вкусу,
● черный перец-горошек,
● укроп,
● 200 г растительного масла,
● 3 ч.л. сахара,
● соль,
● сладкий перец.

ѕриготовление:

 ак замариновать перец в масле. ¬з€ть томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. ƒл€ рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипени€, в кип€щий рассол положить перцы, варить до по€влени€ пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить гор€чий рассол, откупорить банки.Ќа любом праздничном и повседневном столе неизменно попул€рной закуской будет и соленый перец.


источник
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 185 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



i-b_byslik   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 10:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SheVaLe   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 14:05 (ссылка)
—пасибо, јлена, за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 07:17 (ссылка)
—пасибо,только бы овощи уродили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиса_—уранова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lavender57lait   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2015 г. 14:32 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 23:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 15:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина_бабул€   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку