-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

–екомендую - ƒомашний квасок. Ѕыстрый рецептик

¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 00:42 + в цитатник

 ак приготовить домашний квас вкусно и быстро


 ƒевочки! Ќастала пора жарких дней! —егодн€ на градуснике показатель - 30! ∆ара стоит ужасна€! ћуж побежал в магазин за квасом. » какое разочарование было, когда мы попробовали хвалЄный квас - не передать... Ќемного поворчав решила сделать свой квасок - домашний.



ƒелала по этому рецепту - очень понравилс€. ѕопробуйте и вы угостить себ€ любимую, да родных своих.

ƒа ещЄ совет! ÷вет кваса и вкус может варьировать. ѕо рум€нее хлеб зажарите - будет квас тЄмно-коричневый, насыщенный. ј если слегка, то светлый, более м€гкий на вкус. ¬ общем пробуйте!

ƒелаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1. ѕоловину буханки ржаного хлеба (любого, но лучше всего ржаной или бородинский);

2. “ри литра кип€ченой воды;

3. ѕол-пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

4. ѕолстакана (125 грамм) сахара;

5. ћаленькую горсть - изюма.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

● –ежем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до рум€ной корочки.

● ¬ернее сушим, потому как без масла.

● «аливаем корочки кип€тком в 3-х литровой банке и ждем остывани€ до температуры 36-38 градусов.

● ѕосле остывани€ добавл€ем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кип€ченой воды.

● Ѕанку прикрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в теплое место, но не на солнце.

● „ерез 2 дн€ процеживаем, добавл€ем изюм и оставшийс€ сахар.

● –азливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. ¬сЄ! ћожно пить!

ѕо моему самый актуальный напиток в предсто€щую жару.

» еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.





https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1704
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ћелик-44   обратитьс€ по имени квас ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 08:41 (ссылка)
спасибо большое,ко времени.я всегда брала закваску у знакомых,а теперь все сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
—пасибо!—амое врем€ дл€ кваса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2015 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nella__solneshko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 00:03 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 06:57 (ссылка)
ƒа, врем€ квасное наступило!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо большое за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку