-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Кулич на сливках по-царски – рецепт с фото. Видео

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:21 + в цитатник

Рецепт кулича. Долго не черствеет!


 В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень вкусного пасхального кулича по-царски – на большом количестве сливок. Такой куличик станет украшением вашего пасхального стола!

Без пасхального кулича в день светлого Христова воскресения – никуда, это неизменный гастрономический атрибут праздника, поэтому если в вашей семье принято праздновать Пасху, значит, и куличи готовить тоже принято.

В этом рецепте мы расскажем об отличном способе приготовления пасхального кулича, не из самом демократичном с точки зрения расходов на продукты, но заслуживающем внимания.



Рецепт кулича по-царски



ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛИЧА

550 мл сливок любой жирности

1,2 кг муки
какую муку выбрать? мы подскажем

300 г сахара

200 г сливочного масла

100 г изюма

100 г цукатов

50 г миндаля

17 г сухих дрожжей

15 яичных желтков

10 зерен кардамона

2 ст.л. панировочных сухарей

1 ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить пасхальный кулич по-царски:

250мл сливок нагреть в сотейнике на слабом огне до температуры около 35 градусов, убрать с огня и всыпать дрожжи, затем 400г просеянной муки, перемешать и на 30-40мин в тепле оставить.

Промыть яйца, отделить белки от желтков.

Растопить, не кипятя, сливочное масло, снять с огня и дать остыть в течение 2-3мин.

Соединить с маслом желтки, добавить сахар, растереть все до однородности венчиком или миксером (взбивать 3мин).

Залить на 5мин кипятком изюм и мелко нарезать цукаты, откинуть изюм на дуршлаг, просушить, из коробочек кардамона достать зерна и скалкой их раскатать.

В поднявшуюся опару добавить растертые желтки, всыпать оставшуюся просеянную муку, сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм, вымесить тесто, присыпая мукой рабочую поверхность, около 15-20мин.

Оставить замешанное тесто подниматься на 1,5-2ч, накрыв емкость с ним пищевой пленкой, затем выбить поднявшееся тесто, чтобы удалить лишний углекислый газ, ударяя тесто о рабочую поверхность и еще раз оставить на то же время для расстойки, накрыв.

Поднявшееся второй раз тесто вымесить 5мин, затем выложить в смазанные растительным маслом (также лучше присыпать их панировочными сухарями) формочки для куличей, наполняя их только наполовину, дать тесту подняться до ¾ высоты формочек (на это уйдет 15-20мин).

В нагретую до 160 градусов духовку вниз поставить емкость с кипяченой горячей водой, поставить выпекаться на среднем уровне духовки куличи – первые 15мин при температуре 160-170 градусов, затем при температуре 190 градусов, накрыв верхушки куличей фольгой, до готовности 30-40мин, проверяя готовность деревянной палочкой, которая в случае готовности будет выходить из кулича сухой без налипших крошек.

Достав готовые куличи из духовки, дать им немного остыть, уложив их прямо в формах на бок на 5мин, затем достать куличи из форм и дать полностью остыть.




Эти куличи долго не черствеют!

Светлого вам праздника Пасхи!


источник

Серия сообщений "Готовимся к Пасхе":
Часть 1 - Декор пасхальных яиц - Встретим пасху красиво!
Часть 2 - Пасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
Часть 18 - Александрийский кулич
Часть 19 - пасхальная корзинка "Зайчики"
Часть 20 - Кулич на сливках по-царски – рецепт с фото. Видео
Часть 21 - Рецепт помадки для кулича
Часть 22 - Курочки-сумочки. К Пасхальным праздникам
Часть 23 - Салат "Пасхальный цыпленок"

Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям



MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, Аленушка. Умеешь ты нгайти что то необыкновенное.)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:52 (ссылка)
А я всё покупаю. Тыщу лет сама не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 23:02 (ссылка)
С Воскресением Христовым, Аленушка!
Мира, радости великой желаю тебе и всем твоим близким!Пусть любовь тепло вас всех в жизни согревает,пусть всегда Божий свет озаряет жизненный путь! //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 23:03 (ссылка)
Я не люблю картинки и ссылки, но эта флешка подарит тебе настроение, если что удалишь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку