-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Бисквитный рулет с малиной. Мастер-класс

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник

Рулет с малиной


 Нежный рулет с малиной! Мастер-класс по приготовлению рулета. Результат ваших стараний превзойдёт все ваши ожидания!


Кроме пирожных «Рафаэлло» на праздничный стол я подала еще один десерт. Это был рулет с малиновой начинкой. Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.

Время приготовления: 50-55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:

1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.

Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.



Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.

Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.

Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.



Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.

В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.



Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.



Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.



После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.



Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.



Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.



Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.






источник
Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям



Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:51 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:09 (ссылка)
Вкусно! Но я б малину так съела))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку