-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Клубничная радость! Пастила

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник

Натуральная Пастила из клубники





 Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой.

Наши продукты:

Клубника — 1,8 кг.
Мята — 50 г.
Сахар ( (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г.

Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.



Поддон для пастилы смазываем рафинированным растительным маслом



И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.



А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.



Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.



Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.



Зимой или весной очень хорошо такую пастилу кушать с чаем, добавлять её в мюсли, в каши, в различные десерты, а также она служит прекрасным и полезным лакомством детишкам.
И в дополнение покажу какие получаются ягодки после сушилки, зимой в чай добавлять - одно наслаждение.






источник

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 20 - Ой, мамочки!))) Ну, и наварила я варенье! Упссс...
Часть 21 - Изюминка для вашего стола - маринованная вишня
Часть 22 - Клубничная радость! Пастила
Часть 23 - А Вы варите варенье из сирени?
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ.
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям



virfox   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:04 (ссылка)
Точно радость, такая вкуснятина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:42 (ссылка)
Из яблок в этом году делала. А вот клубничную уже хочу, но надо прежде ягод нарастить! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:04 (ссылка)
Очень понравилось,забираю! И спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Lira73   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:04 (ссылка)
О-о-о, какой полезный рецептик. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:18 (ссылка)
Вкуснятина! А аромааат...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку