-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Рецепт призер - Сладкий перец Гогошар

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:57 + в цитатник

perec-marinovannyj-v-medu (500x322, 125Kb)

В 90-е годы моя тетя, участвуя в конкурсе на лучший рецепт консервирования, заняла с Гогошаром первое место!

Банка, наполненная дольками темно-бордового, и банка красного, желтого и зеленого перца – «светофор» – вызывали интерес, а необычный рецепт не оставил никого равнодушным.

Я люблю этот перец за его раннеспелость, урожайность и неприхотливость. С его выращиванием, справится даже начинающий дачник.

А теперь знаменитый рецепт-призер: Как вкусно законсервировать сладкий перец.

2,5 кг перца красного цвета очистить от семян и нарезать мелкими дольками.

Рассол: 250 мл уксуса (6%), 250 мл растительного масла, 150-200 г сахара или меда (я кладу сахар, мед дорогой), 1/2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 5 лавровых листочков, душистый перец горошком, семена укропа.

Вскипятить рассол и положить туда перец, нарезанный дольками, отварить 10-15 мин. Затем вынуть перец шумовкой и, пересыпая дольками нарезанного чеснока, плотно укладывать в стерилизованные банки, залить рассолом, закатать.

Выход: 5 пол-литровых банок.

Всем хороших урожаев в новом дачном сезоне!

Автор: Л.П.Бахметьева


источник
Рубрики:  Соления, консервация, маринады


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям



Елесик   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У нас на работе была молдованочка одна, вот она готовила по этому рецепту перчик, пальчики оближешь.Как принесёт его на закусочку, и рассола не оставалось.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо, Алена, интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
izvezda   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:43 (ссылка)
Эх, придется терпеть до следующего сезона! Почти год!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку