-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Наталья_Дудка   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:00 (ссылка)
А ложка соли с горкой или без? Если с горкой, то всё должно получиться. Я прямо сегодня попробую баночку сделать. С магазинными огурцами. Сама я солю холодным способом: 1 столовая ложка соли без горки прямо в банку на каждый литр ОБЪЁМА. Заливаю водой из под крана. Стоят 2-3 дня, рассол сливаю, огурцы промываю, рассол кипячу и остужаю. Заливаю под капроновую крышку, стоят сначала в лоджии, потом дома. Можно и кипящим залить. ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛА. А если есть местечко в холодильнике, то просто холодной водой банку заливаю ( с солью и огурцами разумеется).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:21ссылка
Исходное сообщение Наталья_Дудка
на каждый литр ОБЪЁМА.

На литр объёма банки, а не заливаемой воды? То есть, если укладываете в 3-х литровку, то 3 ложки соли, так?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:33ссылка
Я кладу столовую ложку соли с горкой на один литр водопроводной воды! Знаете, здесь еще дело вкуса, как-то я сделала засол прямо на работе, коллеги начали есть огурцы прямо на второй день. Мне нравится, когда огурцы постоят подольше, тогда вкус более насыщенный. Я писала, что не ставлю целью законсервировать огурцы, я делаю три - четыре засола килограмм по пять за лето, последние доедаем в октябре. Но храню в холодильнике. А одной столовой ложки соли с горкой, правда, для такого посола достаточно! Удачи и приятных заготовок!
Percinka   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО , ЧТО ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОРОДА КАМЫШИНА. ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЙ РОДНОЙ ГОРОД ,Я РОДИЛАСЬ ЗДЕСЬ,ЖИВУ И РАБОТАЮ НА ЗНАМЕНИТОМ ВО ВСЕЙ СТРАНЕ КАМЫШИНСКОМ ХЛОПЧАТО- БУМАЖНОМ КОМБИНАТЕ - ТКАЧИХОЙ. КАК В КИНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:59ссылка
Percinka, может быть, Вы точно знаете, как же, всё-таки, ПРАВИЛЬНО делать ваши знаменитые огурцы?! Сколько ТОЧНО класть соли, сколько выдерживать, какая вода (остуженная кипячёная, холодная водопроводная), как правильно делать вторую заливку (холодной водой или кипятком, без соли или с солью).
Интересует именно для зимнего хранения, а не просто малосольные для "быстрого поедания" :)), хранящиеся в холодильнике. Именно, чтобы достаточное количество баночек на зиму закатать, раз уж огурчики такие замечательные.
А то никак не выясним правильный рецепт, сколько людей, столько и вариантов рецепта получилось :))) (часто противоречащих друг другу)
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 05:10 (ссылка)
Холодная вода не водопроводная берётся ,а колодезная или родниковая,тогда огурцы будут вкусными.Я такие пробовала.Чтобы огурцы хрустели,(а они будут хрустеть)сыпать в банку щепотку коры дуба,вместо уксуса можно использовать водку.Здесь у каждого вкус разный .Я много лет использую кору дуба,яблочный уксус или водку(самогон).Листья смородины не люблю ложить.Не нравится вкус огурцов.Вместо листьев укропа сыплю семена укропа,и все остальные ингредиенты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 00:13ссылка
колодезная или родниковая, естественно, идеальный вариант, в старину только так и делали, да и сейчас в деревнях только такой водой заливают, но в городе порой проблематично такой водой обзавестись, только водопроводная под рукой.
А уксус, кстати, в этом рецепте вообще не упоминается.
Исходное сообщение Ольга_Бондаревская
Вместо листьев укропа сыплю семена укропа,

никогда не встречала в рецептах, чтоб предлагалось именно листья укропа класть в банку с огурцами... (салаты-заготовки не в счёт). Всегда зонтики с семенами добавляют, это "классика".
А в этом рецепте укроп вообще не упомянут.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:36ссылка
Вы меня просто не так поняли.Колодезная вода ,это понятно.Что я писала про семена укропа ,это просто я так солю,к этому рецепту совсем не относится.
экономочка   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Я уже сама ничего не солю, не мариную. Покупаю соленые огурцы в магазине. Не всегда удачно, бывают кисловатые, мягкие. Вспомнила рецепт реанимации огурцов, вычитанный еще в журнале "Крестьянка". Развожу томатную пасту до состояния сока, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошек, укропные стебли - довожу до кипения и заливаю неудачные огурцы. Через пару дней едим вкусные хрустящие огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но я делала рассол из 2 ст.ложек соли на литр воды и закрывала пластмассовыми крышками.Правда, храню в погребе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:11ссылка
Нельма, скажите пожалуйста, а второй раз (после выстаивания и промывания огурцов) Вы заливали уже без соли и просто свежей холодной водой, не кипятком?
Нельма   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:15 (ссылка)
промывала, а потом заливала прокипяченым рассолом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:24ссылка
ах, вот как! Всё-таки тем же рассолом, слитым с огурцов и пркипячённым? Кипящим или остуженным?
Нельма   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:16 (ссылка)
вот завтра попробую, что получилось и напишу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:25ссылка
да, обязательно! Поделитесь впечатлениями, очень интересно.
Нельма   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:33 (ссылка)
Сегодня достала из погреба банку огурцов, приготовленных холодным способом. Докладываю: огурчики получились, как бочковые, но некоторые хрустят, а некоторые мягкие. В чем причина - не знаю... Может, дело в разных сортах...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:08 (ссылка)
Самое важное - в большинстве городов вода для камышинского рецепта должна быть РОДНИКОВОЙ, мягкой...жёсткая, хлорированная водопроводная зачастую не подходит - потому у многих и не получается))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку