-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

 амышинские огурчики. ѕопробуйте, не пожалеете!

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 11:50 + в цитатник


«јѕ»Ў» –≈÷≈ѕ“! Ё“» ќ√”–„» » ћќ√”“ —“ќя“№ » √ќƒ » ƒ¬ј - Ќ»„≈√ќ — Ќ»ћ» Ќ≈ ƒ≈Ћј≈“—я!

ѕрошла гор€ча€ пора - заготовки летней продукции на зиму! «аброшены в дальний угол рецепты консервации. ƒавно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Ќастало врем€ дегустации своих трудов праведных!  азалось бы можно уже и расслабитьс€... Ќо, нет!



—егодн€ € случайно увидела новый рецепт огурцов и решила его об€зательно сохранить.

” мен€ огурцы всегда получаютс€ отменные, но вот долгоиграющего рецепта у мен€ не было. ’отелось бы, чтобы консерваци€ огурцов сохран€лась долго, даже в услови€х городской квартиры и не один сезон. «ачем спросите вы? ќтвечу! Ќе каждый год дарит щедрый урожай. √од на год не приходитьс€! ј посему, очень хочетс€ быть всегда с вкусными, да хруст€щими огурцами.

ƒалее слова автора сообщени€:

–≈÷≈ѕ“ ќ√”–÷ќ¬ ѕќ- јћџЎ≈Ќ— »

ќднажды в июне в  амышине мен€ угостили изумительными огурчиками: хруст€щими, пахнущими хреном и чесноком. ѕрелесть, а не огурчики! —просил, как удалось до июн€ сохранить огурцы? ћне ответили, что эти огурчики могут сто€ть и год, и два Ч ничего с ними не сделаетс€.

» мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. ј был он прост. ¬начале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листь€ смородины, по два листочка лаврового листа.

«атем кладут огурцы плотным слоем. Ѕанки заливают холодным рассолом из расчета 1 столова€ ложка соли на 1 л воды. ќгурцы сол€тс€ 4Ч5 суток. «атем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2Ч3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.

ѕромытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. ’ран€т в любом месте.
ѕ€ть лет € пользуюсь Ђкамышинскимї рецептом и гор€ не знаю. ¬ прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. ѕричем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные Ч больше кладет чеснока, кто любит крепкие Ч кладет хрен, кто острые Ч добавл€ет перец.

ј главное Ч не требуетс€ больших хлопот. ѕопробуйте, не пожалеете!

ќвощевод-любитель - ¬.ѕ.  азаков,





источник: http://www.uralfermer.ru/articles/1/160/kamyshinskie-ogurchiki/
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 473 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



Nella__solneshko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо јленка. ѕопробую этот рецепт. только бы не забыть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо! ћне про этот рецепт взахлЄб рассказывала одна знакома€, похоже, что именно этот, как раз заливаетс€ холодной водой. “оже говорила, что вкуснейшие получаютс€ и хран€тс€ отлично даже в квартире. ј €, ворона, рецепт потер€ла :)). —охраню, летом попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”дав102   обратитьс€ по имени интересненько... ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 12:27 (ссылка)
подойдут только огурцы выращенные в  амышине?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 12:51 (ссылка)
ќтлична€ закусь, аж, слюнки потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 14:31 (ссылка)
»нтересный рецепт! «абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
ƒобрый вечер!—уперский рецепт! «аписываю,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 01:22 (ссылка)
»нтересно. Ѕеру, сделаю об€зательно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Harkovskaja   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 04:30 (ссылка)
копирую с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_”   обратитьс€ по имени –≈÷≈ѕ“ ќ√”–÷ќ¬ ѕќ- јћџЎ≈Ќ— » —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 05:14 (ссылка)
јлЄнамир, «дравствуйте!
«аинтересовал ¬аш рецепт,вопрос , а заливаете перед закатыванием холодной водой, она должна быть кип€ченой?
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:38ссылка
та дама, котора€ мне давала такой (ну или очень похожий) рецепт, утверждала, что холодной из-под крана!
—ильвана-59   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 07:42 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 08:33 (ссылка)
перед закаткой надо класть соль?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ЋЄа   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 09:16 (ссылка)
я не пон€ла до конца... ’ќЋќƒЌќ… ¬ќƒќ… ???- а рассол выливаем насовсем?,т.е полощем огурцы 2раза,а на 3р просто заливаем их водой и закатываем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_1948   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 09:18 (ссылка)
ћного лет назад этот рецепт был напечатан по-моему в газете "6 соток", точно не помню. я выписала его в книгу дл€ записи кулинарных рецептов и закрыла 9 литровых банок. 8 банок поставила в шкаф, а одну, дл€ эксперимента - в холодильник. Ѕыло написано, что эти огурчики хран€т в любом месте и могут сто€ть они и год, и два - ничего с ними не случитс€. 8 вздулись (не знаю почему) и пришлось их использовать, а 9-€ усто€ла в холодильнике до Ќового года. Ќо огурчики были ќ„≈Ќ№ хороши!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:21ссылка
ћо€ мама только так и делает огурцы, но главный секрет! это то, что они сто€т в погребе! ƒействительно могут и по два года сто€ть, если их не поели. ѕричем € как раз люблю посто€вшие и осенью беру прошлогодние, а не свежепосоленные.
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую на следующий год. ћне тоже дали подобный рецепт, только соли там побольше, кажетс€,100 гр на литр. » когда заливаешь их простой водой они отдают соль обратно в воду и получаетс€ не такой концентрированный рассол.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:43ссылка
¬от € тоже про количество соли сомневаюсь немного. 1 ст.л. на литр и 100 гр. на литр - разница огромна€...
“ем более, что перед закаткой заливаютс€ просто водой, без соли... Ќе мало будет?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 17:29ссылка
ѕривет!
я по поводу рецепта. я закрываю много лет по рецепту 100 гр соли на 1 л воды, квас€тс€ 5 дней, промываю и заливаю кип€тком, закатываю, укрываю терленько, после остывани€ в полуподвал. ќгурцы отличные.
ј вот по поводу ложки соли на 1 литр и потом просто холодной водой, очень сомневаюсь в жизнеспособности насто€щего рецепта. ѕросто рассуждаем - бражение ведь никто не отмен€л, а оно почему то остановилось после промывки холодной водой. » потом 30 гр соли на 1 л воды, это даже не малосольные огурцы, а если их ещЄ и просто водичкой залить, то получитс€ просто безвкусна€ жвачка.
ѕростите, если что не так, просто не могу пройти мимо.
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
јлЄнамир, ¬ы сами уже опробовали этот рецепт?
’отелось бы, всЄ-таки, уточнить технологию и количество соли, чтобы не было разочарований.
ѕеред закаткой заливаем просто холодной водой? (пр€мо из-под крана или остуженную кип€чЄную?) —оль кладЄтс€ только при первой заливке? » именно в такой пропорции: 1 ст.л. на 1 литр воды?
ќни действительно могут хранитьс€ пр€мо в квартире, или лучше не рисковать, хранить в погребе?

”ксус точно не нужен?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:55ссылка
ќй! ƒевочки! ћои хорошие! ¬сЄ торопитесь, спешите куда то!

¬Ќ»ћј“≈Ћ№Ќќ „»“ј…“≈ —ќќЅў≈Ќ»≈!!!))))

¬чера только нашла этот рецепт! јвтор сообщени€ ќвощевод-любитель - ¬.ѕ.  азаков!

Ѕуду вместе с вами пробовать рецепт в новом сезоне! ѕоживЄм - увидим насколько хороши огурцы!

∆елаю всем нам удачи! —пасибо огромное ¬сем-всем за комментарии!!!! ¬аша јлЄнамир
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 12:00 (ссылка)
:)))) јга, мы сразу в бой :)).
Ќу хорошо, на следующий год будем дружно пробовать, делитьс€ впечатлени€ми.
¬друг "подт€нутс€" те хоз€юшки, кто уже знаком с этим рецептом, делали по нему. –астолкуют нам все тонкости :)).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 17:30ссылка
ѕривет!
я по поводу рецепта. я закрываю много лет по рецепту 100 гр соли на 1 л воды, квас€тс€ 5 дней, промываю и заливаю кип€тком, закатываю, укрываю терленько, после остывани€ в полуподвал. ќгурцы отличные.
ј вот по поводу ложки соли на 1 литр и потом просто холодной водой, очень сомневаюсь в жизнеспособности насто€щего рецепта. ѕросто рассуждаем - бражение ведь никто не отмен€л, а оно почему то остановилось после промывки холодной водой. » потом 30 гр соли на 1 л воды, это даже не малосольные огурцы, а если их ещЄ и просто водичкой залить, то получитс€ просто безвкусна€ жвачка.
ѕростите, если что не так, просто не могу пройти мимо.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 22:17ссылка
“џ—я, спасибо большое за по€снени€!
а то совсем заблудились :)): есть и вариант "1 ст.л. на литр", и "100 гр. на банку" ( то есть на 1,5-2 литра воды, которые "влезут" в 3-х литр. банку :)), и "100 гр. на литр", как у ¬ас.
ѕри ¬ашем способе изначально огурцы, скорее всего, будут несколько солоноватыми, но потом лишн€€ соль перейдЄт в тот кип€ток, которым заливаем перед закаткой, и вкус выровн€етс€.
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 12:07 (ссылка)
¬ общем, девочки, € совсем запуталась...
ѕолезла в дебри интернета, нашла несколько рецептов "камышинских". ¬езде по-разному! √де только холодна€ вода, где 1 ст.л. соли, где больше, где-то повторна€ заливка не холодной водой, а слитым и прокип€чЄнным первым рассолом.
Ѕудем пробовать по-разному.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 12:46ссылка
—мотрите! «десь всЄ-всЄ просто!  амышин - это местечко р€дом с ¬олгоградом. ∆ители  амышина, как и все продвинутые хоз€йки имеют свои разные рецепты, хот€ называют свои консервации огурцов по старому ѕо- амышински. ¬ам отличных огурцов! “оже попробую на следующий год дес€ток баночек закатать.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 13:19ссылка
ну это конечно :)), просто в технологии принципиальна€ разница получаетс€: в одном варианте первый рассол полностью сливаетс€, банка заливаетс€ просто холодной водой из-под крана и закатываетс€. ¬о втором варианте первый рассол сливаетс€ в кастрюлю, кип€титс€ и кип€щим заливаетс€ в банку, закатываетс€.
Ќу ничего, по ходу разберЄмс€ :)). ќба варианта испробовать надо по несколько баночек. » сравнить, какие вкуснее, какие лучше хран€тс€ :)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 17:31ссылка
ѕривет!
≈сли слитым и кип€щим рассолом, то это куда не шло, но соли €вно мало, огурцы получатс€ никакие.
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 13:24 (ссылка)
Ёх, жалко € тот рецепт потер€ла, который мне знакома€ давала! “очно помню, что там кип€тка не было, всЄ с холодной водой, как и в этом рецепте (мен€ тогда это очень удивило), но вот точную технологию и пропорции не вспомню.. :((((( (если б хоть раз сделать успела, то запомнила бы). » знакома€ эта уехала в другой город, не спросишь :(((. ќна сама делала, можно было тонкости спросить, не мучитьс€ в догадках :)).
Ќу ладно, методом проб и ошибок :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina_thunder   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 14:31 (ссылка)
я так делаю очень давно.≈динственно € не выдерживаю 4-5 дней. ѕо мне это кислые огурцы.ј главное-не нужен уксус.» возни не много.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 15:43ссылка
irina_thunder, ¬ы просто один раз заливаете холодной водой (из-под крана?) плюс соль 1 ст.л. на литр воды? » сразу закатываете? “ак? » как хран€тс€? Ќе мутнеет ли банка? » почему кислые, если уксуса нет?
«акидала вопросами :)), просто очень хочетс€ чЄткую картину восстановить, и продукт зр€ не переводить. —лышала несколько раз про такой "холодный способ", даже рецептик на листочке мне давали (потер€ла), но везде и технологи€, и количество соли разное. ј ведь от этого очень результат зависит.
Ќинул€_-Ќевезул€   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 15:07 (ссылка)
[user=јлЄнамирƒа не высто€т такие огурцы и мес€ц.ƒ≈Ћјё“ ¬—≈ “ј ,Ќќ Ќј 3-’ Ћ»“–ќ¬”ё ЅјЌ ” Ќ”∆Ќќ 100 √–јћћ —ќЋ».
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 15:47ссылка
Ќинул€_-Ќевезул€, ¬ы делали сами? “о есть всЄ точно так же, но соли больше при первой заливке? ј потом, через 4 дн€, промыть и залить просто холодной водой, закатать? “ак?
√де храните?  ак на вкус?
Elena_sqrell   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
’очу поделитс€ своим опытом засолки огурцов, где в основе идет похожий принцип.
1. ќтбираю некрупные, твердые огурчики.
2. ћою тщательно, и замачиваю в холодной воде на часа на три. ≈сли есть лед, добавьте в воду, где мокнут огурцы, это только улучшит результат.
3. —пеции: пучок сельдере€, укроп, эстрагон, хрен, вишневый и смородиновый лист - по желанию, смесь перцев. Ќикакого чеснока, петрушки - они только "разжижают" огурцы.
4. Ќа дно глубокой эмалированной кастрюли укладываем сло€ми смесь резаной зелени, огурцы, пересыпаем смесью перцев. ѕервый и последний слой - зелень.
5.«аливаем ’ќЋќƒЌќ… ¬ќƒќ… »«-ѕќƒ  –јЌј их расчета: 1 солова€ ложка крупной соли с горкой на литр воды. —оль - не йодированна€, ни в коем случае.
6. ќставл€ем в помещении (€ пр€мо на кухне) на 2-3 дн€, как только по€вл€ютс€ "бульбочки", убираю в холодильник. “ам огурцы могут хранитьс€ долго, естественно в начале они малосольные - с течением времени =соленые, но не пересоленные, € бы сказала, как бочковые, но это если досто€т до этого состо€ни€.
7.  онсервировать дл€ длительного хранени€ не пробовала. ћне кажетс€, дл€ этого нужна друга€ технологи€.
8. –ассол от огурцов можно использовать дл€ приготовлени€ рыбы, например.
ѕроверенно много раз, испробовано на коллегах, друзь€х, членах семьи, нареканий не вызвало.
» еще один нюанс, зелени дл€ засолки не жалейте! Ѕудет хорошо!
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“џ—я   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 17:35 (ссылка)
ѕривет!
–ецепт хороший! ¬ ложке с горкой примерно 45-50 гр соли, вот они замечательные и получаютс€.
”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јћј–ј_ јЋјЎЌ»    обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 18:39 (ссылка)
.
9f160cb76f (600x549, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 20:15ссылка
“јћј–ј_ јЋјЎЌ» , убили наповал такой красотой! ћы же все на слюнки изойдЄм!
Ёто ¬аши? ћожно рецептик узнать?
nata-alimova   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 22:05 (ссылка)
соли однозначно мало.Ќа малосольные огурцы € обычно кладу 2 ст.л (без горки)на литр воды.ј тут ещЄ промывают три раза...ћне кажетс€ что всЄ таки 100 гр(это где то 3,5 ст.л.соли..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иалетта_ƒобр€кова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо  амышанам за воспоминани€,мой родной город, огурцы удачные мне нрав€тьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 22:22ссылка
¬иалетта_ƒобр€кова, тогда ¬ы-то наверн€ка знаете, как же именно делают в ¬ашем родном городе?! »менно так, как описано? »ли есть какие-то "секретики"?
oclik   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
ћой дедушка всю жизнь живет в ¬олгограде, говорил мне 2 столовых ложки соли на литр холодной воды, держим 5 дней, далее промываем и заливаем холодной водой из расчета 1 столова€ ложка на литр холодной из под крана воды и закатываем или под пластмассовую крышку. ” него огурчики вкуснейшие сто€т в квартире в шкафу, у мен€ взрываютс€. “акие дела...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 23:27ссылка
oclik, спасибо большое! ” ¬ас соли и при первой заливке больше, и во второй заливке соль есть...
Ёто же надо, один рецепт, и столько вариантов.
мальвина98   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 05:50 (ссылка)
—оли €вно мало(обычно2л на 1л)потом вода из крана.ѕорой стерильность соблюдаешь и то вздуваютс€.Ќо столько восторгов,что надо попробовать хоть небольшую 1 баночку .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 13:44 (ссылка)
»нтересный рецепт! я тоже заливаю холодной водой, но немного не так.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Diana-4   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 18:56 (ссылка)
ƒумаю такие огурцы хранитьс€ не будут.я делаю просто. ак обычно закладываю огурцы и пр€ности в 3-х литровую банку, раствор€ю соль в холодной воде (3 ст. л. на банку) ƒелаю пробку из листа хрена,заливаю солевым раствором,закрываю капроновой крышкой и в холодильник,погреб.„ерез мес€ц можно пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинаидабабушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 23:51 (ссылка)
ƒа в холодильнике конечно вс€кие сто€ть будут, а надо, чтобы в квартире сто€ли и без уксуса. я много лет делала по рекомендации: на 5 л.воды 1 стакан с четвертью соли (можно не кип€тить) -залить огурцы со специ€ми на несколько дней в зависимости от температуры воздуха, размера огурцов.«атем рассол сливаетс€, хорошенько прокип€тить его, снима€ накипь и снова залить им же укисшие и промытые пр€мо в банке огурчики, закатать. ’ран€тс€ хорошо и долго, вкус бочковых.  онечно при хранении рассол мутнеет и есть осадок- но это же естественно: молочна€ кислота. ќгурцы дл€ засолки брать надо с черными шипиками, пупырчатые, а не салатного назначени€. ƒелайте смело, проверено.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 Ќо€бр€ 2014 г. 00:19ссылка
»сходное сообщение зинаидабабушка
ƒа в холодильнике конечно вс€кие сто€ть будут, а надо, чтобы в квартире сто€ли и без уксуса.

 онечно, холодильник же не безразмерный, и погреб не у всех есть :))

—пасибо! ѕускай его мутнеет, главное - чтоб вкусные были и хранились хорошо.
ѕерейти к дневнику

может ¬ам пригодитс€

ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 16:14ссылка
ƒо этого года только мариновал огурцы (с уксусом), а в этом на попробовал один бутылек заквасить - принцип как на малосольные - 3-5 дней, рассол сливаем, кип€тим, обратно в банку и закатываем. „то получилось еще не открыли - стоит в квартире, все гуд.
 ое-какие мысли о принципах.
ƒолжен быть соблюден баланс соли - пересол и недосол плохо. ƒумаю у ¬ас есть опыт по количеству соли дл€ огурцов вообще. «десь говор€т, да и в книгах тоже, об граммах на литр - думаю это некий усредненный вариант. Ќапример - 50гр на литр - огурцы покрупнее не натрамбуешь плотно допустим 1,5л.воды войдет - 75гр.соли на ~1,5 кг огурцов, а если маленькие - плотнее упакуютс€, меньше воды войдет, в итоге (если например 0,5л-25гр соли) меньше соли на бќльшую массу огурцов - недосол. ѕо этому € всегда кладу соли из расчета на банку, а не на объем воды. ѕри длительном хранении концентраци€ соли в воде и огурцах усредн€етс€ (диффузи€ - физика ;) и в итоге в огурчике будет нужное количество соли - ни больше ни меньше.
 ак итог по рассуждени€м о соли - если заливать по рецепту из данной статьи чистой водой, то изначально соли должно быть больше (в соответствии с объемами), т.к. затем она уйдет из огурцов в воду (вспомним замачивание пересоленных продуктов) и огурцы будут никакими. “ак-же когда € вторично использую рассол дл€ новой закладки малосольных (использую один рассол 2 раза), добавл€ю примерно половину первоначального количества соли. ѕо своему вкусу (и не только) кладу равное объему 80 мл. количество соли (стаканчиком, а не по весу) крупной (не экстры) на 3-х литровую банку, столько же и в помидоры и т.д. - соленость нужна€ получаетс€ :-)
≈ще пару слов по кип€чению, взрыванию закрытого. ѕри мариновании мы добавл€ем уксус и убиваем кип€чением все живое (бактерии...), а при квашении хорошие бактерии перерабатывают сахара и другое, производ€ кислоту (те самые пузырьки - брожение). при закатывании процесс брожени€ должен быть остановлен, иначе взорвет или перекиснет. «десь вариантов много. ќсновна€ традици€ - хранение в холодном месте. ƒл€ хранени€ закатанного в квартире - кип€т€т. ѕо данному рецепту можно только пробовать. ћожет слив рассол удал€етс€ 99% бактерий, а те, что могут остатьс€ не могут возобновить брожение... ¬кус, думаю, будет отличатьс€ и от квашенных и от маринованных. Ќадо пробовать.
»звините, если много и сумбурно изложил :) ¬се только мое мнение. может ¬ам пригодитс€.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку