-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќеобычный м€сной пирог - "’ризантемка"

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 15:17 + в цитатник

ѕирог с м€сом - оригинальный


812271 (400x299, 128Kb)

Ќашла сегодн€ рецепт пирога с м€сом. ќчень понравилось оформление пирога! —колько выпекаю пироги, вот так сделать не догадывалась! »де€ очень интересна€!  ак приготовить пирог, смотрим мастер-класс

Ќачинка:
500 г м€сного фарша (у мен€ свинина гов€дина)
1 средн€€ луковица (натЄрла на мелкой тЄрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавл€ть
100 мл воды
1 ч. л. сухого куриного бульона - перемешать
перец чЄрный и красный, соль при необходимости (€ немного добавила, так как бульон солЄный)
¬сЄ соединить и хорошо вымесить.

ƒополнительно:

140 г сыра (натереть на крупной тЄрке)
30 г сливочного масла

“есто:

125 мл молока плюс 125 мл тЄплого кефира (у мен€ пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 €йцо среднее
500 муки (просе€ть)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

¬ молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

ƒобавить остальные продукты по списку и замешать м€гкое тесто.




Ќакрыть чашку с тестом плЄнкой и поставить в тЄплое место примерно на 1 час.

“есто обм€ть и разделить на две равные части.




ќдну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.

¬торую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыл€ем мукой при необходимости).

¬ыдавить из теста стаканом кругл€шки (у мен€ диаметром 7,5 см).




ќстатки теста собрать, обм€ть, снова расскатать и выдавить кругл€шки.

¬ы можете разложить их на столе по отдельности, если место позвол€ет.

я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыл€ла мукой, чтобы не склеились.




ѕрикрыть затем заготовки плЄнкой, чтобы не обсыхали.

Ќа кругл€шке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.




—ложить еЄ пополам.




«атем ещЄ раз пополам.




 ончики слегка снизу прищипнуть.




”ложить заготовки плотно друг к другу в форму (у мен€ диаметром 28 см).




я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу дл€ выпечки и еЄ тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).




 огда все кругл€шки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.

ƒл€ серединки € 3 половинки от кругл€шек намазала фаршем.




Ќаложила половинки в нахлЄст друг на друга.




—вернула рулончиком, начина€ с нижнего.




“ак выгл€дит заполненна€ форма сверху.




“ак с боку.




‘орму прикрываем плЄнкой и даЄм врем€ дл€ расстойки, примерно 20-30 минут.

—мазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока.




¬ыпекать в разогретой духовке при t-180∞C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончани€ выпекани€ сбавила температуру до 175∞—).

√отовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.




√отовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.







» в разрезе.




ѕри€тного аппетита!


* у мен€ осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка

–асскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.




—оеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе.




—тороны вывернуть на изнанку. —ерединку заправить палочкой во внутрь.




ќдин сыночка уже утащил на пробу



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещЄ одну столовую ложку сахара
* начинки могут быть по вашему вкусу
* дл€ этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всЄ не использовать) источник јвтор рецепта ћаргарита.

ј ≈ў® ќƒЌќ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ≈ ЅЋёƒќ - ѕ≈–≈’ќƒ»ћ ѕќ ——џЋќ„ ≈ http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post372054586/
¬ ”—Ќќ“ј!!!





–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м