-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Как приготовить "Хреновую аджику"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник

Аджика из хрена - остренькая!


Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус


Вот такой набор:
IMG_7118

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)


IMG_7122

IMG_7125

IMG_7127

IMG_7128

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141

IMG_7142

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
IMG_7149

По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметане, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям



MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Ух! Какой интересный рецептик! Спасибо, Аленушка! Надо попробовать! Очень интересно! Только листья хрена надо раздобыть)) С благодарностью забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:10 (ссылка)
Вот чего у меня не было в этом году,так это хрена. Ещё место для него не выбрала,ведь надо,чтобы он и мне не мешал, расрастаясь и к соседям не залез. Просто помидорно-перце-чесночную хреновину сделала.А вот такой рецепт надо сохранить и испробовать при случае.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:03 (ссылка)
Какой рецепт интересный! Спасибо, Аленушка.
Ответить С цитатой В цитатник
izvezda   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:40 (ссылка)
спасибки, очень актуально))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку