-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Заготовка арбуза на зиму

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник

Как консервировать арбузы на зиму



image_562710121624123281344 (510x340, 173Kb)

Удивительный плод! Его хочется всегда! За короткий летний сезон накушаться в волю арбуза не получается. Его всегда кается мало! Чтобы продлить радостное ощущения лета - попробуем сегодня сделать маринованные арбузы.

Сразу хочется предупредить хозяек, что блюдо получается непривычным на вкус! Но, это ощущение бывает только поначалу, вспомните когда вы впервые попробовали к примеру маринованные или мочёные яблоки - вы сначала были удивлены новым специфическим вкусом, а потом привыкнув к нему - полюбили! Тоже самое произойдёт и арбузной дегустацией! Теперь немного подробнее о рецепте.

Какие арбузы брать для консервации? Пригодны для этой цели красные, но не перезревшие плоды. Сорт особую роль не играет, подойдут для закатки и толсто-корые и с тонкой корочкой плоды. Выбирать нужно арбузики небольшие (очень много таких плодов на частных огородах) для того чтобы они свободно проходили по диаметру горлышко банки. Ну, а если вам повезло и вы обладатель 8-10 кг-ого красавца, то ничего страшного - подойдут и эти гиганты. Просто их нужно будет резать на меньшие круги или куски

Итак! Подготовительный процесс.

1. Арбузы - помыть холодной водой. Слегка обсушив, срезать несъедобную часть макушек.

2. Трёх литровые банки моют, стерилизуют паром и охлаждают.

3. Арбузы режут кругами толщиной 18-20 мм., которые нужно разрезать ещё и напополам, чтобы легко было делать закладку.

4. На дно банки укладывают первый круг верхней частью среза вниз, так как банка имеет в низу слегка зауженную форму.

5. Укладываем остальные круги, заполнив банку до самого верха.

6. Полную банку поставить на кухонную доску и начинаем заливать содержимое банки кипятком. Выполняйте этот процесс не торопясь - медленно! Закрываем банку стерильной крышкой. После этого накрываем банки чем то тёплым и толстым - к примеру полотенцем или старым одеялом на десять минут.

7. Через 10 мин - воду слить и залить арбузы приготовленным рассолом.

На одну банку вместимостью три литра необходимо около 1 литра рассола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА

Рассол готовят так:

В большую кастрюлю - наливают столько воды, сколько подготовлено к закатке банок.

● Берём на один литр воды - 30 грамм соли. Кипятим смесь 10 минут, до полного растворения соли.

● Потом в рассол добавляем столовый уксус 6% - из расчёта 40 грамм на 1 литр.

● Заливаем кипящим рассолом банки и быстренько закатываем.

Банки после укопорки можно не укрывать, место хранения прохладное помещение.

Таким образом можно консервировать и недозрелые (бурые) арбузы. Только в рассол нужно будет добавить сахар - 30 грамм на один литр рассола.

Нужно ли добавлять специи в банки? В рецепте специи не указаны! Но, при желании специи добавить в рассол можно. Но, при этом учтите, что специи сильно перебивают аромат арбуза. Впрочем - это на любителя. Если вы предпочитаете острые, ароматные добавки в виде чеснока, душистого перца, то смело добавляйте их в рецептуру.

авторский текст Алёнамир

Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Трииночка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
У нас такие арбузы продают, что не хочется даже свежих... а вот, кто на юге живет, красота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку