-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒесертный хлеб " офе с молоком"

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 07:53 + в цитатник

 расива€ выпечка на завтрак

Ётот хлеб - мо€ давнишн€€ мечта ))) я наконец-то получила форму и сразу прин€лась его делать.

≈го можно выпекать и в простой пр€моугольной форме дл€ кекса или хлеба.


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 1

»нгредиенты:

ћука пшенична€ (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) Ч 340 г

ћолоко сухое (в молочное тесто) Ч 15 г (€ брала сухие сливки с карамельным ароматом)

—ахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) Ч 60 г

—оль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) Ч 4 г

ƒрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) Ч 2 ч. л.

ћасло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) Ч 30 г

ћолоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) Ч 220 мл

 офе растворимый (в кофейное тесто ) Ч 10 г

ћасло растительное (дл€ смазывани€ формы дл€ выпечки) Ч 0.5 ч. л.


¬ две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 2

¬ одну из чашек насыпаем растворимый кофе. ƒаем дрожжам активизироватьс€


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 3

ƒл€ молочного теста в просе€нную муку всыпаем сухое молоко (сливки)


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 4

» соль


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 5

ƒобавл€ем разм€гченное масло


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 6

¬ливаем опару


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 7

«амешиваем м€гкое и эластичное тесто


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 8

ƒл€ кофейного теста повтор€ем - в просе€нную муку добавл€ем соль, масло и тоже вливаем опару


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 9

«амешиваем


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 10

Ќакрываем тесто пленкой и даем ему подн€тьс€ и увеличитьс€ раза в два


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 11

ќбминаем и выкладываем на поверхность дл€ раскатывани€. ¬ оригинальном рецепте нужно было дать подн€тьс€ тесту еще пару раз, но € не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.

“есто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 12

–аскатываем светлое тесто пр€моугольником по длине формы


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 13

–аскатываем кофейное тесто такого же размера


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 14

Ќакладываем кофейное тесто на белое


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 15

» сворачиваем рулетом


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 16

‘орму смазываем растительным маслом


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 17

¬ыкладываем тесто, накрываем


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 18

» даем подн€тьс€ и увеличитьс€ раза в 1,5-2


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 19

—тавим выпекатьс€ при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 20
 
 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 21

хлеба получаетс€ насыщенный и €рко выраженный кофейный вкус. ≈сли не любите такой, то количество кофе можно уменьшить


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 22
 
 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 23

ћне хлеб понравилс€ с маслом и медом


 улинари€ ћастер-класс ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный ƒесертный хлеб  офе с молоком ѕродукты пищевые фото 24

—ообщение нашла јлЄнамир


http://stranamasterov.ru/node/803583
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



’ьюго_ѕьюго_рукоделие   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 12:49 (ссылка)
 акой замечательный рецептик! ј про форму и не говорю - чудо! ÷итирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку