-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

¬куснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".

¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 12:13 + в цитатник

¬кусные баклажаны без стерилизации


”ж очень не люблю стерилизовать!))) Ћюблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!

«наю много рецептов приготовлени€ баклажан на зиму! Ќа пальцах не сосчитать! ј этот рецепт встречаю впервые... —лышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. —егодн€ у мен€, да и у вас, по€вилась така€ возможность. Ѕудем готовить?



¬се овощи берЄм в количестве 10 штук.
»нгредиенты:

● баклажаны,
● репчатый лук,
● помидоры,
● болгарский сладкий перец,
● 2 стакана воды,
● по 1 стакан столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла,
● 2 ст. ложки сахара
● 1 стол. ложка соли.

—пособ приготовлени€: ЅерЄм дл€ приготовлени€ овощи средних размеров (дл€ лучшей прожарки)

ѕредварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики).

„истить и резать баклажаны не нужно. ¬ эмалированную большую кастрюлю уложить сло€ми целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры.

—одержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. —тепень готовности можно проверить дерев€нной острой палочкой (зубочисткой).

ƒл€ маринада необходимо: смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

 огда овощи протушатс€ до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать.

—терилизаци€ не требуетс€. „тобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. «атем вторую и т.д. ѕока баночка заполн€етс€ и укупориваетс€, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, котора€ стоит на маленьком огне. «акатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать оде€лом и оставить до остывани€.

¬ыход готовой продукции около 3,5 литра.

јлЄнамир

–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



—ветлочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 12:45 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:37ссылка
√отовь на здоровье!)))
Ќагваль   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо, јленушка, но в рецепте не указано, какое количество баклажан нужно брать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:39ссылка
ѕривет мо€ хороша€!)))) ќчень рада тебе! “еперь по рецепту... ¬се овощи берут по 10 штук - отсюда и название 10 на 10. я готовила в том году по этому рецепту сохранилось всЄ замечательно, кушали с удовольствием!
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 17:27 (ссылка)
¬куууууусно))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:40ссылка
ѕривет —ветулечка! јга вкусно - сделаю в этом году немного больше банок.
marinapetrova1950   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 21:16 (ссылка)
—люнки потекли,¬кусно,наверное???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:41ссылка
ƒаже дружок и не сомневайс€! Ѕаклажаны наверное в любом виде вкусные!
Maruskevi4   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 23:34 (ссылка)
ќбожаю баклажаны! —пасибо за новый рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:42ссылка
ѕривет! ” нас с тобой вкусы совпадают! «дорово!)))
«инульчик   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 00:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:43ссылка
ѕривет «иночка! √отовь, запасайс€ на зиму! ”дачи!
Ћюбан€_—таровойтова   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку