-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Кекс "Снежинка" Готовится быстро, а съедается еще быстрее!)))

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:02 + в цитатник

Беспроигрышный вариант к чаепитию!))) Текстура у выпечки - как пушок! Кекс приготовлен из продуктов, которые как говориться, всегда под рукой! У хороших хозяек баночка сгущёнки всегда есть. А уж крахмал, да и остальная часть ингредиентов, всегда найдётся даже и в безденежье. Без мороки и долгого приготовления и ожидания - вы получите отличный результат!



Ну, вот! Хвалебную оду кексу можно было бы и закончить, но я обнаружила в тексте одну маленькую накладку.

А именно! У автора рецепта, кекс при выпечке немного "взорвался", то есть масса теста по центру ёмкости вырвалась наружу. Почему это произошло? Обычно это происходит, если форму с тестом поставили в слишком горячую духовку. Края теста от высокой температуры сразу "схватились", а внутреннее содержимое - ещё не успело запечься. Поэтому тесто и вырвалось наружу. Выпекая сдобу нужно внимательно следить за температурой духовки. Проделав несколько экспериментов - я выпекала сдобу при 180 градусах и при 200. Кексы лучше получились (лично у меня и в моей духовке) при нагревании духовки 180 градусов. Желаю вам удачи!

КЕКС "СНЕЖИНКА"

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенки

● 1 яйцо

● 6 ст.л. крахмала

● 0,5 ч.л. соды

● цедра лимона

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все быстро взбивается и выливается в форму "кирпич". В принципе моно использовать любую форму.

2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Мой кекс поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!

3. Потом все это запеклось, но горка осталась.

4. Разрез в самой высокой части

Время приготовления 20-25 минут. При желании выпечку сдобрить глазурью.

Внимание! Выпечку сразу из духовки доставать нельзя! Пусть постоит ещё в духовке минут пять.

Алёнамир


vk.com
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям



virfox   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:29 (ссылка)
Без муки?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку