-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник

Будете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!

Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".



Кстати, название вполне себя оправдывает! Лёгкое приятное пощипывание языка, послевкусие более, чем приятное! Хочется возвращаться ещё и ещё к баночке, где на донышке осталось ещё одна капелька вкусноты. Всегда возникает естественный вопрос: Почему заготовила мало!))))

Итак! Обалденная закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.

Для приготовления закуски - вам потребуются продукты

5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.

Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Описание процесса приготовления

● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.

● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

● Банки закатываем по мере заполнения.

● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Алёнамир



источник
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 14 пользователям



VolNina   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, Аленушка! "Вкусность!"
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 02:05 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:17 (ссылка)
Ну, если я раскачаюсь на такие заготовки, то мужу точно укажу кому надо быть благодарным - спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку