-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Как простое чаепитие превратить в праздник для души!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сделать это проще-простого! Нужно для этого накрыть стол красивой скатертью! Поставить в центре стола вазочку с маленьким букетиком свежих цветов. Достать любимый чайный сервиз.... и пригласить свою подругу на чаёк!

декоративный сахар (308x385, 96Kb)

А для того, чтобы беседа была душевной, заранее сделать декоративный сахар в виде сердечек. Путь подруга оценит ваше расположение к ней.

Как сделать декоративный сахар

Сделать декоративный сахар совсем несложно! Для приготовления сахарной красоты нужны лишь формочки для льда в виде сердечек.

Для изготовления сахара нам понадобится:

● сахар-песок;

● зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);

● формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);

● ложка;

● небольшая миска.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими. Если вы не хотите использовать пищевые красители, то можно вместо них использовать натуральные красители - сок малины, клубники.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.

Красивого вам чаепития!)))

Алёнамир

Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям