-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

»зюминка дл€ вашего стола - маринованна€ вишн€

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 11:42 + в цитатник

ј–ќћј“ ¬»ЎЌ» ѕ–ќ—“ќ ”ћќѕќћ–ј„»“≈Ћ№Ќџ…!)))))

¬кусна€ и необычна€ консерваци€ на зиму Ц маринованна€ вишн€. Ёта €года богата витаминам — и другими полезными веществами. ¬ основном более привычный дл€ нас вид вишневой консервации это джемы, варень€, соки и компоты. Ќо вишн€, приготовленна€ по рецепту, который € сегодн€ с удовольствием вам представл€ю, может быть изюминкой на вашем столе.



¬кус у маринованной €годы получаетс€ при€тный, пр€ный, кисловато сладковатый.

ѕриготовление маринованной вишни.



Ўаг 1: подготавливаем вишню



вишн€ без косточек



ƒл€ того, чтобы приготовить вкусную маринованную вишню, €годы должны быть спелыми, сочными, крупными, упругими, сладкими. Ѕерем вишню, отчищаем ее от стеблей и плодоножек.  ладем €годы в глубокую миску и заливаем проточной холодной водой, даем ей, отсто€тс€ 10 - 15 минут, таким образом, мы избавл€емс€ от химикатов и живности, котора€ может жить в €годах, например, черв€чки. «атем снова промываем вишню в воде. Ѕерем еще одну глубокую миску и пр€мо над ней, дл€ того чтобы не пропало даром не капли драгоценного сока, вытаскиваем с €год косточки с помощью машинки дл€ удалени€ косточек.



вишн€ в сахарной пудре



ѕодготовленную вишню, оставл€ем в миске с соком и пересыпаем ее 200 граммами сахарной пудры. ƒобавл€ем к €годам 2 звездочки гвоздики пол палочки ванили, пол палочки корицы и даем посто€ть в таком виде 30 Ц 40 минут. «а счет сахарной пудры вишн€ пустит необходимый нам сок в два раза быстрее, чем от сахара, который очень медленно раствор€етс€.




Ўаг 2: подготавливаем инвентарь дл€ консервации



банки



ѕока отстаиваетс€ вишн€, подготовим тару дл€ консервации. ѕромоем 2 литровые банки и 2 крышки дл€ консервации под проточной водой с небольшим добавлением, какого либо моющего средства или соды, котора€ удачно, справл€етс€ с любого рода загр€знени€ми. ћыть надо тщательно, чтобы тара была идеально чистой. «атем на плиту ставим глубокую кастрюлю с водой и включаем ее на сильный уровень. ѕосле того как вода закипит аккуратно опускаем в нее банки так чтобы вода их полностью покрывала. —терилизуем банки 15 минут, затем вытаскиваем их из кип€тка щипцами дл€ консервации и ставим вниз горлышком на стол, предварительно застеленный кухонным полотенцем.



крушки в сотейнике



ќдновременно с банками стерилизуем крышки дл€ консервации. Ќабираем в сотейник проточную воду, кладем в него 2 металлические крышки и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень, когда вода закипит, прикручиваем плиту и стерилизуем крышки 15 минут. «атем отставл€ем сотейник в сторону и даем воде остыть.  рышки оставл€ем в сотейники с остывшей водой. ¬ кастрюле осталс€ кип€ток, в нем ополаскиваем весь предварительно вымытый инвентарь, с помощью которого будем готовить маринованную вишню.



Ўаг 3: готовим маринад



маринад дл€ вишни



ѕока мы мыли и стерилизовали инвентарь, вишн€ успела дать сок. — 1 килограмма сочной вишни выходит примерно 500 миллилитров сока. ѕора готовить маринад. ¬ глубокую кастрюли вливаем 450 грамм чистой дистиллированной воды ту даже кладем 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца, 3 -4 штуки листа лавра, пол палочки корицы, пол палочки ванили, 6 штук свежей м€ты, 10 зерен кардамона и 100 грамм сахара. Ќа плиту, включенную, на средний уровень ставим кастрюлю со всеми ингредиентами, доводим до кипени€ и прикручиваем плиту на средний уровень. «атем берем миску с вишней, накрываем ее крышкой так, чтобы осталась небольша€ щель, и переливаем с нее весь вишневый сок в кастрюлю со специ€ми, водой и сахаром.  ип€тим ингредиенты 15 Ц 20 минут. ѕомога€ себе столовой ложкой, плотно укладываем вишню по предварительно перевернутым горлышком, вверх стерилизованным банкам, и заливаем гор€чим маринадам. ќставшиес€ на дне кастрюли и миски специи равномерно распределите по банкам столовой ложкой. Ќастаиваем вишню в течение 25 Ц 30 минут.




Ўаг 4: консервируем маринованную вишню



банка с вишней



¬ принципе маринованна€ вишн€ готова и если вы хотите попробовать ее немедл€, возьмите 250 грамм маринованных вишен с маринадом и добавьте к ним 75 грамм киршвассера Ц крепкое спиртное на основе черешни. ƒайте €годам насто€тьс€ в течение 15 Ц 20 минут и вперед, дегустировать. Ќо дл€ того чтобы сохранить маринованную вишню ее надо законсервировать. ѕоэтому берем глубокую кастрюлю, ставим в нее накрытые крышками банки с вишней. Ќаливаем в емкость воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2 -3 пальца и стерилизуем вишню, таким образом, в течение 20 минут. ¬рем€ стерилизации считаетс€ после закипани€ воды. «атем достаем банки с кастрюли при помощи щипцов дл€ консервации и закрываем их ключом дл€ консервации. ƒоставать банки надо аккуратно так, чтобы не упали крышки. «акрытые банки переверните горлом, вниз помога€ себе кухонным полотенцем, и поставьте в не продуваемое место, под шерст€ное оде€ло остывать на 1-2 дн€.



банка с маринованной вишней



ќстывшие банки с маринованной вишней, вынесите в прохладное место, это может быть кладовка, погреб или подвал.



Ўаг 5: подаем маринованную вишню



вишн€ в банке с маринадом



ћаринованна€ вишн€ подаетс€ охлажденной на тарелке или в креманках. ѕосле того как вы открыли баночку с вишней, уложите ее содержимое в миску и залейте 140 Ц 160 граммами киршвассера, дайте насто€тс€ в течение 30 Ц 40 минут и потом разложите €годы вместе с маринадом и вином по емкост€м в которых собираетесь подавать маринованную вишню. —верху на €годы можно положить взбитые сливки и полить черным или белым шоколадом.



креманка  с маринованной вишней



“акже такой вид вишни можно добавл€ть в различные виды десертов, мороженым или ванильным соусом. ћаринованной вишни очень импонирует сладкое сдобное печеньем, которое можно макать в сироп и запивать вкусным свежезаваренным чаем. Ќадеюсь, вам и вашим близким понравилась маринованна€ вишн€.



ѕри€тного аппетита!



—оветы к рецепту:



− ¬место киршвассера вы можете добавл€ть хорошее сладкое крепленое красное вино. ≈сли хотите сделать пь€ную, маринованную вишню, добавьте водку из расчета на 250 грамм вишен и сиропа 50 грамм хорошей качественной водки.



− Ќабор специй не принципиален, если какие - то из них вам не нрав€тс€ или вызывают аллергическую реакцию, можете не добавл€ть их в маринованную вишню.



− ќчень часто в маринованную вишню кладут цедру 1 лимона или 1 апельсина, с расчетом на 1 килограмм €год.



− —терилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.



− ≈сли у вас нет машинки дл€ удалени€ косточки, можете их вытаскивать булавкой.



− ћариновать вишню можно как целой, так и разрезанной на 2 половинки.



http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-yagod/marinovannaya-vishnya.html

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 19 - ќблепиховое варенье - пальчики оближешь!
„асть 20 - ќй, мамочки!))) Ќу, и наварила € варенье! ”пссс...
„асть 21 - »зюминка дл€ вашего стола - маринованна€ вишн€
„асть 22 -  лубнична€ радость! ѕастила
„асть 23 - ј ¬ы варите варенье из сирени?
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ƒара_—вет   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 12:54 (ссылка)
ј можно ли обойтись вообще без вина?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
»нтересно, необычно, что маринованные)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬аша_¬ишн€   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 17:04 (ссылка)
ћммм, вкуно то как, а вишн€ у нас уже отошла:( но скоро будет слива, думаю можно попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ьюго_ѕьюго_рукоделие   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
 ака€ прелесть!!!  онечно така€ вишн€ у нас продаетс€ (ѕриморский край, ¬ладивосток), но дороговато будет, и, даже растет, если посадишь, только получаетс€ кисла€ и может быть с горчинкой...
ј наша родна€ вишн€ - войлочна€. ќна красна€, мелка€, обалденна€ на вкус - кисло-сладка€) и растет на ножках длинной всего несколько миллиметров! ћожет быть и попробую еЄ так заготовить, так как иде€ нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку