-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

«аготовки на зиму из кабачков - самые лучшие рецепты с фото!

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 07:15 + в цитатник



ƒоброе утро всем моим друзь€м и читател€м! —егодн€ выходной - чем займЄмс€? —егодн€ будем пополн€ть стратегические запасы! Ѕудем с вами готовить кабачки - солЄные, маринованные, аджику из кабачков и многое другое! ¬се представленные рецепты проверенные временем, а значит никаких непри€тных сюрпризов здесь не будет!  то-то заметил, что кабачки - бросовый овощ! Ќе правда!  абачок - универсальный овощ! »з него и обалденное лечо можно приготовить и душистое варенье на зиму! «аготовка из кабачков - самый дешЄвый способ пополнить свои запасы на зиму. Ќу, что поехали!)))


10 самых вкусных заготовок  јЅј„ ќ¬ на зиму!!!



1. јЅј„ ќ¬јя » –ј

»нгредиенты:

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.

≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. ¬се, как обычно при заготовках.

ѕриготовление:

¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. ≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. –ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

 огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. –азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. —оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей.

ј теперь секрет. Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.




2.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬

 абачки - 3 кг
ћорковь - 500 г
ѕерец сладкий - 500 г
„еснок - 5 головок
ѕомидоры - 1,5 кг
 расный перец молотый - 2,5 ст.л.
—ахар - 100 г
—оль - 2 ст.л.
ћасло растительное - 200 г

 ак приготовить аджику из кабачков на зиму:

-ѕомидоры измельчить на м€сорубке.
- абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку.
-—ледующим на очереди - сладкий перец.
-«а ним - морковь.
-¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке.
-¬се овощи объединить. ƒобавить соль, сахар, масло.
-¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут. «атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
-ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.




3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"

 абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
—ахар - 1,2 кг
Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки
јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)

 абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков.
ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

 ак варить варенье из кабачков:

—ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. ќставим на час. —разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€.
—ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. —нова дадим посто€ть час.

јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть.
“ак проделаем несколько раз. —начала выделитс€ много сока. ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.
 усочки кабачка станут похожими на ананасы. ¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара Ц 1,2 кг.
 абачковое варенье готово.




4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

Ќа 700-граммовую банку:
 абачки молодые - примерно 400 г
Ћавровый лист - 2 шт.
√воздика - 4-5 соцветий
Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт.
ƒл€ маринада (на 1 л воды):
—ахар - 2 ст. ложки
—оль - 2 ч. ложки
”ксус 9% - 150 г.

¬се очень просто.

1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки.
2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€.
4. «алить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час.

ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению.
ѕри€тного аппетита!




5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈

»нгредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корн€ хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
«аливка: на 1 л воды Ц 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

ѕриготовление:
 абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.




6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬

ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков.

¬ода (кип€ща€)
 абачок (молоденький)
”ксус (столовый 9%)

 абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€.

»спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. «атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. ¬ принципе, начинку можно сделать любую. «акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. ѕри€тного аппетита!




7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈

—пособ приготовлени€:

1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. ”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении.
4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.




8.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »

Ќа 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чЄрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.

—пособ приготовлени€:

1.ќчищенные кабачки натрите на корейской тЄрке. —ладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

2.ƒобавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. ¬арите 15 минут. «атем добавьте порубленный чеснок и уксус. ¬арите 5-7 минут.

3.√ор€чую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.




9.  јЅј„ ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ с „≈—Ќќ ќћ

Ќа 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чЄрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.

—пособ приготовлени€:

1. абачки чистим от кожицы и сем€н, нарезаем кубиками. —ладкий перец моем, удал€ем семена, нарезаем соломкой.

2.—оедин€ем в кастрюле кабачки и перец. ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). “ушим 40 минут. ¬ конце варки добавл€ем измельчЄнный чеснок, чЄрный перец, лавровый лист и уксус.

3.√ор€чее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.




10. јЅј„ » по-мелитопольски

≈ще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. “олько здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежна€ кожица.

»нгредиенты:

кабачки Ц 650 г;
листь€ хрена Ц 12 г;
укроп Ц 15 г;
петрушка (можно заменить сельдереем) Ц 7 г;
м€та перечна€ Ц 0,7 г;
чеснок Ц 2-3 зубчика;
горький перец Ц 1 стручок;
вода Ц 1 литр;
соль Ц 25 г;
уксус 9% - 100 мл.

ѕриготовление

 абачки моем, удал€ем плодоножки и соцвети€. Ќарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. «елень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. „еснок нарезаем не очень мелко. ѕоловину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюс€ зелень и пр€ности.

¬ воде разводим соль и уксус, доводим до кипени€ и заливаем гор€чим маринадом кабачки. ƒалее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра Ц 5 минут, 1 литр Ц 8 минут, 3 литра Ц 15 минут.



источник
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Nechaeva_Olga   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 07:54 (ссылка)
јленушка, благодарю за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:26ссылка
ѕривет мо€ хороша€! √отовь на здоровье!)))
Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо,јлЄнушка,доброго дн€ тебе,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:28ссылка
ƒоброе утречко Ћюбаша! ќчень люблю кабачки! ¬кусно! Ёкономно! ј зимой, то за уши не оттащишь! — картошечкой, то что надо!)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 17:33ссылка
я тоже их обожаю!”ниверсальный продукт!ƒаже варенье из них делают!
galchonok723   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:16 (ссылка)
посмотрела нету моего рецепта .мне его при€тельница дала ,делаю так уже не один год ..
кабачки порезать брусочками , в банку на дно положить специи , петрушки пару веточек, болгарский перец порезанный , наполнить банку кабачками , на литровую банку 1дес л соли ,2 дес л сахара, залить гор€чей водой, банки пастеризовать, в конце добавить 1 ч л уксуса, банки закатать ..получаютс€ сладковатые кабачки ,прекрасна€ закуска и как гарнир ,€ еще их же могу использовать дл€ рассольника или рагу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:30ссылка
јй, молодец! Ќе жадничаешь делишьс€ с нами хорошими рецептами! —пасибо тебе огромное! —егодн€ собрала кабачки с гр€дки - об€зательно попробую твой рецепт! ’ороших тебе выходных!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:31ссылка
сделайте не пожалеете ,€ петрушку кладу вниз и сверху веточку вместе с укропом .а она только вниз ..вкусно одинаково ... перчик можно положить сверху,мы его съедаем в первую очередь
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 13:50ссылка
—пасибо тебе дружок! — перчиком получитьс€ € думаю лучше!))) ћы тоже его очень любим!)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 13:51ссылка
перец там об€зательно входит ,просто в ее варианте он внизу вместе со специ€ми ,в € его еще и сверху кладу ,то есть чуть побольше
Ће_сюша   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
“ы јлЄна как всегда воврем€ поставила пост! ћой то, притащил с рынка кучу кабачков, что делать с ними ума не приложу... ј теперь как сделаю много-много лечо! ќбожаю его! —пасибо тебе ќгромное! ”простила мне жизнь. Ѕегу на кухню
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 13:48ссылка
ќго!  ак ты резво побежала! ћолодчинка! «аготовки на зиму - дело похвальное! —емь€ зимой будет в восторге от твоих гениальных творений! ”дачи тебе Ћесюша! ѕусть у теб€ всЄ получитьс€!))))
virfox   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
ќй, глаза разбегаютс€, но сделаю, наверно, только икру, как всегда)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо,јлЄнушка за рецепты!ќчень своевременно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку