-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Ой, мамочки!))) Ну, и наварила я варенье! Упссс...

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник



Мои кулинарные муки или как я лоханулась с рецептом варенья из роз.

Началась моя история вот именно с этого букета! Неправда ли - букет из роз очень получился симпатичным! Любовалась я им долго! Когда время моих восторгов закончилось, я подумала: А не сварить ли мне варенье! Да-да! Варенье из роз! Королевское, царское - так его величают!



Ведь варенье из лепестков розы не только полезно, но и как пишут о нём, оно очень ароматное!



Недолго думая пошла в садок набрала лепестков и стала искать рецепт варения. Поскольку мне не терпелось скорей заняться делом, долго не стала перебирать рецептами. Взяла первый, что попался на глаза!
Закипела творческая работа. И.... Вот тут то, меня ждал подвох! Да какой! Сваренная порция варения после того как остыла - напоминала поверхность льда!



Ой, мамочки! Что же это такое! Что сделала не так? Пересматривая рецепт из инета наконец то вдумалась в цифры приведённые в рецептуре, а именно: На 100 г воды 1 кг сахара!

Ого! Какой дисбаланс! Куда столько сахара!)))) Вот и получилось нечто невероятное! Решила - не пропадать же добру!
Добавила 5 стаканов воды и ещё раз прокипятила несколько минут. Фуф! Получилось уже неплохо! Вот такая история!

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ И АНАЛИЗИРУЙТЕ КАЖДЫЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЗЯТЫЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА!

А теперь о том, как правильно сварить варение! Вот проверенный рецепт (по нему варила варенье моя подруга)

ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ

На 200г лепестков розы потребуется 250-300мл воды (стакан или чуть больше - дело вкуса), 600г сахара и примерно чайная ложка лимонной кислоты.

Вот такая дозировка. Сбор лепестков делать лучше всего или поздно вечером или рано утром. Собранные лепестки днём не имеют свойственного им аромата.

Собрали лепестки - провеяли от соринок, личинок (по многим рецептам рекомендуется лепестки помыть - я этого не делала, считаю так улетучивается, смывается весь аромат).



Положите в тазик сырьё - перетрите со 100 г сахара. Должен выделиться сок. Не ждите что его будет много. Теперь пусть постоит так 12 часов.

Затем из оставшегося сахара - а именно: 500 г и воды - варим сироп, добавляем лимонную кислоту. Затем как только сироп начал кипеть, бросаем туда массу лепестков.

Варим сначала 5-7 минут. Даём постоять часа 3-4 и ставим варить ещё на минут 20.

Всё! Горячее варенье разливаем в подготовленные баночки.
У меня получилось немного переваренное варение (эх! старая перечница - не углядела, забыла про варение.



А-а-а! Вы тоже думали что варенье получиться розовым? Нет! Оно получается именно таким! Может у кого то, светлее всё в зависимости от времени варки и от цвета лепестков розы.

Вкус получился замечательный! Не зря сварила! Очень понравилось!

Ну, вот и всё! Варенье сварила! Самовар закипает! Приглашаю Вас на чаепитие!

Алёнамир


Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 18 - Рябиновое раздолье! Варенье, желе, мармелад...
Часть 19 - Облепиховое варенье - пальчики оближешь!
Часть 20 - Ой, мамочки!))) Ну, и наварила я варенье! Упссс...
Часть 21 - Изюминка для вашего стола - маринованная вишня
Часть 22 - Клубничная радость! Пастила
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Рубрики:  Мои размышления, стихи, рассказы
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 27 пользователям



Алёнамир   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 18:07 (ссылка)
Добрый день девочки! Как ваши дела на кулинарном фронте? Кто уже варил такое варение? У кого - что получилось? А рецептики интересные есть? Поделитесь своим опытом! Буду рада вашим комментариям!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 18:21 (ссылка)
я в детстве пробовала магазинское варенье,листики так интересно хрустели на зубах,понравилось.Спасибо за рецепт,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:26ссылка
Бог,мой,Алена,да когда ж ты все успеваеешь,тебе наверно 24 часов в сутки не хватает,труженица,это детки? или внуки? очень красивый натюрморт из роз,хочется увидеть твой сад!!! Это моя роза,кустовая,распускается самая первая!!
Картинка
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:32ссылка
Галочка! Я не знаю где та в настройке что поменять чтобы твои фоточки показывались! Ну, вот! И иным способом не получилось втавить твою фоточку розы... Жаль!

Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:51ссылка
ой моя золотая!!! спасибо...у меня их много,надеюсь все показать как распустятся..
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:54ссылка
Галочка! Буду с нетерпением ждать твои фото! Обязательно процитирую пост! Пусть будет много красоты!))))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:56ссылка
можешь посмотреть прошлогодние там всякие цветы пройдя по ссылке
http://www.liveinternet.ru/users/2027980/post323618969/
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:53ссылка
но белую так и не видно
Картинка
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:59ссылка
Хорошенькие! У меня тоже есть такие! Попробую завтра сфоткать...Интересно - варенье из жёлтых роз какое на цвет получиться...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:40ссылка
Сейчас попробую свои розы поставить!
Вот Галочка - смотри! Это вьющаяся роза...



С этого куста собирала лепестки!

Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:50ссылка
ух ты!!! а цвет какой необыкновенный лилово-розовый,а ох и красотища!! восхищаюсь тобой,Ален,ты кудесница!!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:47ссылка
На снимках мои внучата! Пока гостят двое, скоро приедут ещё два! А всего четверо! Галочка - я кручусь как белка в колесе! И пирог испечь хочется! И в саду с цветами позаниматься! А розы -посмотреть! У меня их немного... Пытаюсь что своим стареньким телефоном сфоткать - получается ужасно! Блёклые тона. Когда фотографирую дома получается гораздо лучше!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:48ссылка
все равно красиво.. купишь и фотоаапарат и будешь снимать свою красоту!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:45ссылка
у моей мамы тоже был такой самовар,она им гордилась,да и чай пить интереснее,романтика
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:51ссылка
Здорово! Я думала только у меня сохранился этот экземпляр! Ему уже наверное лет 70, а может и больше! Чай с вареньем, да с таким самоваром - мечта для дачника!
Milaya5587   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 18:25 (ссылка)
Алена! Мне нравится варенье из лепестков чайной розы,у меня такая росла возле дома.
Я варила варенье чтобы оно больше походило на сироп(мне так нравиться). Но варила всегда без пропорций,все примерно,но в конце варки всегда добавляла либо чуть лимонной кислоты,
либо кусочек лимона. Тогда цвет у варенья розовый .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:56ссылка
Понятно! У меня на вид получилось варение темноватое - слегка передержала! Да, и грешу на фотосъёмку - у меня фото все получаются немного неестественного цвета. Лимонную кислоту добавляла! Густота варенья, мне тоже нравиться более жидкое. Но, ничего и это варение улетит очень быстро! Спасибо тебе дружок за подсказку - при варке варения можно оказывается не особо придерживаться правил. Можно импровизировать так как ты!
KassandraTAO   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 18:32 (ссылка)
Испытываю восхищенье людьми, которые делают вызов обыденности! Ведь варенье из роз выходит за рамки привычных всем вещей и традиционных рецептов. Мой вам респект и уважение! Что касается меня, то я вряд ли последую вашему примеру по причине того, что это не мой вариант. Я не выношу запах розового масла. Помню в юности мне в подарок привезли духи из Болгарии. Может помните, в деревянном флакончике розовое масло. Меня потом аж мутило от сладкого запаха роз. И теперь я тонко чувствую эти нотки в парфюме... И на варенье из лепестков роз я вряд ли сподвигнусь! А вот на варенье из одуванчиков я нынче решилась и сварила две литровых баночки. Не скажу, что в диком восторге, но вкус необычный. Подружкам понравилась... Но вам- мое восхищенье за готовность раскрасить серые будни и выйти за рамки обычного! Браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:14ссылка
Ой! Ты (можно на ты?) так красиво выразилась про Вызов обыденности!!!!))) Очень точно подметила! Хочется чего то для души! И если уж варение, то только из роз! Конечно, я немного разочаровалась.... думала, что варенье будет очень насыщено запахом, цветом! Я так себе представляла! Но, вкус мне очень понравился!))) То же на выходных буду угощать своих подружек! Спасибо тебе за хороший комментарий - в нём и восторг, и интересное повествование, и даже маленький экскурс в далёкое прошлое! Всех тебе благ!))))
Елесик   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:37 (ссылка)
Как то раз в молодости в Крыму я пробовала такое варенье. Теперь у меня уже есть одна роза и я жду "урожая" лепестков,чтобы сварить варенье царское. Спасибо огромное за правильный рецепт! Вот только зеленая тля ест молодые листики розы,чтобы поделать. Многое из советов уже опробовала:лук,чеснок,нашатырь,дешевую водку.Осталась только химия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:02ссылка
Да не знаю даже.... Варенье то варить после обработки химией точно нельзя! Посмотрю ещё завтра о чистых способах выращивании. Лепесточки для варения должны быть чистыми!
Мари-эЛь   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 20:02 (ссылка)
Помню,в детстве соседка делала сырое варенье из роз,обалденный запах и вкус.Попыталась сделать сейчас,получилось не совсем то,то ли розы не те.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:05ссылка
Сырое варение??? Интересно - а это как! Просто наверное кладут розы в сироп... Не знала о таком способе. Надо что то поискать подобное! А раньше всё иначе было! И розы другие! И конечно же и мы! Хорошего тебе вечера!
osnach   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:39 (ссылка)
Алена Вы УМНИЦА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:06ссылка
Ой! Да прямо захвалили!)))) Ну, а если по правде - то мне очень приятны такие комментарии!!подмигнуть!
Людмила_Ярослава   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:43 (ссылка)
Помнится я когда-то варила варенье из одуванчиков, а потом из дыни)) Тоже прикольные кушанья получались.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:09ссылка
Наверное в жизни всегда человеку хочется немного праздника и экзотики! Вот Людочка и мне захотелось чего то для души! Села в обед, да чайком баловалась - хорошо!)))
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо за то, что поделилась опытом, хотя, вряд ли когда смогу такое варенье приготовить сама, так как пока не владею розовыми плантациями.
Очень приятно было заглянуть в кусочек твоей жизни - это я про фотографии внуков и самовар. Внуки - классические подростки Они никогда не любят фотографироваться и не желают делать так как предлагает взрослые (так все знакомо - даже заулыбалась).
А самовар у меня точно такой в детстве был!!! Спасибо за воспоминания!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:27ссылка
Рада, что мой пост был не только кулинарным пособием для начинающих хозяек, но и позитивным!))))
Felis_catusilve   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 08:53 (ссылка)
Мне вспомнилась одна карикатура. Стол .Обедающий мужик. Взвившийся к потолку с раскрытым ртом. Рядом
жена с поваренной книгой : " Ты прав ,дорогой, здесь написано- на 100 гр. фарша- перец на кончике ножа. А не
наоборот". Всём приятного аппетита ,новых интересных рецептов. Алёнушка, глядя на тебя понимаю, почему
индусская богиня имеет три пары рук, и всей её поклоняются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:29ссылка
Ого! Какие у тебя ассоциации! Ты права наверное одной рукой пост делаю, другой варю варенье, а третьей руковожу семейным кораблём - чтобы шёл точно по направлению! Спасибо подружка за неординарный комментарий!
Светлана_Сердобинцева   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:07 (ссылка)
ТАКОЙ ПОСТ КРАСИВЫЙ ! СПАСИБО !!!!! варенье из розы добавляла раньше в пироги для аромата .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:31ссылка
Привет Светочка! Рада что мой пост тебе понравился! Хотя я его лично очень сильно раскритиковала и выставлять на обозрение не хотела!
Любовт   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:22 (ссылка)
Низкий поклон тебе, хозяюшка! Давно искала этот рецепт - огромное спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:32ссылка
Добрый день Любаша! Вари на здоровье, да не зевай как я! Вот вед переварила я его немного!)) Упссс...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:21ссылка
)) Не верю... это ты на себя наговариваешь)))
virfox   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:08 (ссылка)
Привет, Алена. Ой, никогда не пробовала варенье из роз!) Завидую)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:34ссылка
Привет Светочка! А ты не завидуй сильно1 Ведь по большому счёту варенье получается обычным. Многим оно даже и не нравиться! На вкус и цвет - товарищей нет!))) Громкое название "Королевское", а так то в принципе всё просто!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:32 (ссылка)
Молодец,Алёнушка!Всё успела!!!Да ещё чай из самовара!Здорово!!!И внуков побаловала и новое варенье сварила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:36ссылка
Привет моя Любочка! Не знаю Любаша, вот такое настроение у меня было, не захотела простой рецепт ставить, хотелось немного его сделать домашним! Я тебя тоже дорогая обожаю!
Галина_Андреевна_555   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:36 (ссылка)
Алёнушка,спасибо за описание,такое подробненькое.Моя мама варила такое и добавляла чуточку ванилина.Это варенье просто из моей юности.

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:38ссылка
Добрый день Галочка! Детство не вернёшь, а вот тёплые воспоминания о мамином вкусном варении с нами по сей день! Хорошего тебе дня дорогая!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!Любви и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:39ссылка
Спасибо тебе Людмилочка з хорошие пожелания! Всё только взаимно!)))
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Аленушка, уж очень интересно написала и показала, пожалуй, стоит сварить и мне вареньеце из лепестков! Доброго вечера, моя дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:41ссылка
Здравствуй Инночка! Очень была рада тебе! Отдохнула - молодец! После отдыха с визитом к друзьям! Дневничок мой всегда тебе рад!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:04 (ссылка)
Дорогая Алена, Вы написали мне сообщение в личную почту, а я никак не могу ее открыть. Пишут на не понятном языке, что даже не переводится. Вы можете написать мне здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:42ссылка
Очень интересно!)))) Странная картина... Попробую ещё раз...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:06ссылка
Это почта вообще у меня не открывается почему -то. Там много личных писем есть, я раньше могла открыть а сейчас что то случилось, что в почту попасть не могу.
Мир_и_любовь   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Аленка, попробуй к розе в конце варки добавить немного сока красной порички. Цвет восстанавливается. Если поричка еще не поспела, а такое случается иногда, то подойдет лимон или лимонная кислота. А вообще не переваривай лепестки, первый раз : после закипания сразу выключаем, а второй раз вполне достаточно 5 мин. Попробуй. У меня варенье всегда хрустящее и розовое. Еще можно добавить лепестки из обычных бордовых роз для цвета, тогда варенье получится малиновым . Удачи !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:45ссылка
Ага!!!! Вот он личный опыт! Вот сама то я почему то не догадалась про добавку смородины! Цвет варенья будет более насыщенным! Спасибо тебе подружка за отличную подсказку! Первый блин всегда получается немного комом! Буду варить ещё! Хорошего тебе денька!
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Аленка, а где же брать розы и какого сорта? Вам то хорошо! А нам, городским? (( Заинтриговала прям)) А розы у тебя шикарные! Цвееет....
Ответить С цитатой В цитатник
lotus12   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:16 (ссылка)
обожаю это варенье с детства (листики промокашкой называю и ловлю кайф от их пережевывания). Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку