-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Ну, очень "пьяный" цыплёнок!))) Как приготовить вкуснятинку

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:07 + в цитатник

DSC_6227.jpg

Все наверное слышали, про "Цыпленка на банке" - это когда цыпленок, натертый чесноком, насаживается на банку с водой и запекается в духовке? Ниже привожу интересную вариацию этого блюда:


Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный, хоть варить или запекать.
Пиво тут конечно дело сугубо индивидуальное, придерживаюь такого правила : что пьешь на том и готовишь. Это правило, кстати отношу и к вину .
Не буду долго томить вас буками, просто приглашаю вместе со мной сделать обед.
Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилс подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.
Для сухого маринования:
красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки,
сушеный базилик — 2 ч. ложки,
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
крупная соль — 2 ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
немного листочков розмарина и тимьяна

DSC_6054.jpg

Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками

Untitled-11.jpg

Мелко нарезал чеснок,

DSC_6070.jpg

смешал специи

DSC_6084.jpg

Натираем нашей смесью цыпленка
Одну треть во внутрь, другую треть в полости между кожей и мясом, остальное сверху.
Лучше делать это действие в одноразовых резиновых перчатках.

DSC_6091.jpg

Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного!
Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.

DSC_6092.jpg


Теперь не очень, во внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также
почищенный зубчик чеснока

DSC_6101.jpg

Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется.
Цыпленка насаживаем на банку,

DSC_6104.jpg

лимоном разрезанным на одном конце на четыре части, насаживаем вместо головы.

DSC_6131.jpg

отправляем в духовку на час
В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке

Время вышло, долгожданный цыпленок у вас на столе.

DSC_6171.jpg

Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон.

Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.
DSC_6175.jpg

Цыпленок готов и настало время заняться душой




Источник

Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям



virfox   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 15:21 (ссылка)
Здорово! Вкуса не представляю, но думаю вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 15:56 (ссылка)
Ох,как вкусно! Спсибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 17:39 (ссылка)
Заставлю своего так сделать... уже хочется попробовать! Аленушка, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:44 (ссылка)
Пока читала рецепт, изошлася слюной. ОООЙ, надо готовить обязательно! СПАСИБО, Алён! Соблазнилкаааа)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку