-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Окрошка на минералке - вкуснятина!)))

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:03 + в цитатник


Окрошка на минералке

Окрошка это  холодный и  традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи.
 
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной.  В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак. Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений.
 
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления потребуется следующее:
 
1. Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
2. Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
3. Сахар – 3 ст. ложки
4. Соль – 1 ст. ложка
5. Сметана – ½ стакана
6. Горчица – 1 ч. ложка
7. Свежие огурцы – 6 средних
8. Редис – 500 г
9. Вареная колбаса – 400 г
10. Яйца куриные – 5 шт.
11. Укроп
12. Зеленый лук

Окрошка на минералке 

Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.

Окрошка на минералке
 
То же самое с огурцами.

Окрошка на минералке
 
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.

Окрошка на минералке
 
Колбасу так же порезать маленькими кубиками.

Окрошка на минералке
 
Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.

Окрошка на минералке
 
Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.

Окрошка на минералке
 
Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки,  добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 

Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям