-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕасхальные булочки-гнЄздышки

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 11:41 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“ ѕј—’јЋ№Ќџ’ “¬ќ–ќ∆Ќџ’
√Ќ®«ƒџЎ≈ -Ѕ”Ћќ„≈ 



ѕќЌјƒќЅ»“—я:
600-900г муки, 250г творога, 150г сливочного масла, 2 €йца,
1,5 стакана молока, по 1 пакетику дрожжей (10г) и стакану сахара.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи.
–астопить маргарин или масло, остудить, перемешать с творогом
или €йцами, оставшимс€ сахаром, ванилином до однородности.
—оединить творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно
добавл€€ муку замесить эластичное некрутое тесто.
ќставить тесто на час дл€ подн€ти€. ќтщипывать от теста кусочки
равного размера, раскатывать в лепешки 0,5см толщиной, затем
отщипывать еще кусочек и из него скатывать колбаску, смочить
лепешку водой, сверху по кругу выложить колбаску -получитс€ гнездышко.
“ак сформовать все гнездышки и дать им подойти.
ќбмазать перед выпеканием €йцом, печь до зарум€нивани€
в разогретой до 160-180 градусов духовке. ƒл€ глазури 2 €ичных белка
и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену, обмазать остывшие гнездышки,
обсыпать кондитерской присыпкой по вкусу. ƒать глазури застыть
в течение 3-4ч, затем выложить в гнездышки пасхальные €йца.
ћожно приготовить пасхальный венок в виде большого венка,
который поместитс€ сразу с дес€ток €иц и сделать его с начинкой..

–≈÷≈ѕ“ ЅќЋ№Ўќ√ќ ѕј—’јЋ№Ќќ√ќ ¬≈Ќј
ƒЋя я»÷ — —”’ќ‘–” “јћ»


ѕќЌјƒќЅ»“—я:
Х 500-700г муки, 250мл молока, 200г сахара, по 100г изюма, цукатов,
орехов, сливочного масла, 7 г сухих дрожжей или 30г свежих, 3 €йца,
2 ч.л. сахара ванильного.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 250г муки, перемешать,
накрыть емкость и на полчаса оставить в тепле (или дольше - тесто
должно увеличитьс€ вдвое).
яичные белки и желтки отделить друг от друга, с обычным и ванильным
сахаром растереть желтки, добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
∆елтковую массу добавить в подошедшую опару (муку с дрожжами),
перемешать, добавить разм€гченное масло, снова перемешать, вмешать
белки, затем добавл€€ оставшуюс€ муку вымесить тесто - оно должно
получитьс€ нелипким, поставить его в тепло и на час оставить дл€ подн€ти€.
ѕодн€вшеес€ тесто обм€ть, затем снова дать ему подн€тьс€.
»змельчить орехи. –азделить тесто на три равных части,
раскатать каждую в полосу 50 на 10см, выложить на одну орехи,
на другую - изюм, на третью - цукаты, и каждую свернуть в рулет,
чтобы начинка оказалась внутри.
—плести косичку из трех рулетов, сформовать из нее венок,
выложить его на застеленный пергаментом противень.
¬ центр венка поставить огнеупорную форму и слегка ее придавить
- тогда у венка останетс€ €мка в центре, куда можно будет положить
€йца, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40мин.
ь начинку венка разной,
добавл€€ разные орехи, цукаты и фрукты.


источник

—ери€ сообщений "√отовимс€ к ѕасхе":
„асть 1 - ƒекор пасхальных €иц - ¬стретим пасху красиво!
„асть 2 - ѕасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
„асть 11 -  акие можно читать молитвы в —трастную п€тницу
„асть 12 - ѕростые и вкусные рецепты приготовлени€ кулича
„асть 13 - ѕасхальные булочки-гнЄздышки
„асть 14 - »де€ оформлени€ торта к ѕасхе
„асть 15 -  опчЄна€ колбаска до ѕасхи своими руками. –ецепт
...
„асть 21 - –ецепт помадки дл€ кулича
„асть 22 -  урочки-сумочки.   ѕасхальным праздникам
„асть 23 - —алат "ѕасхальный цыпленок"

–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м