-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

»деальное пюре. 10 секретов без которых пюрешка не получитс€!

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 10:03 + в цитатник



ѕюрешка! ¬кусна€, сытна€ с курочкой или рыбкой - вс€к хороша! Ќо вкусное пюре получаетс€ только тогда когда соблюдаешь несколько правил.
ѕон€тно, что опытным хоз€йкам не нужно напоминать об этих правилах, а вот молодым хоз€йкам сообщение будет полезное!

—ќ¬≈“џ » —≈ –≈“џ -  ј  —ƒ≈Ћј“№ ѕё–≈

—екрет є1: проверить содержание крахмала

„тобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель дл€ его приготовлени€ с повышенным содержанием крахмала. ћожно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. ѕотрите их друг о друга. ≈сли крахмала много, тогда они слипнутс€ и не будут распадатьс€, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

—екрет є2: какой картофель выбрать

ƒл€ пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. ќн будет получатьс€ с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубн€х.

—екрет є3: избавитьс€ от непри€тного запаха

ѕеред тем, как чистить картофель, об€зательно его хорошо промойте. »наче он впитает земл€ной запах. ¬ы не сможете от него избавитьс€, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.


—екрет є4: готовить сразу после чистки

ќчищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставл€ть надолго в холодной воде. Ёто вли€ет на вкус блюда, так как вымываетс€ крахмал.

—екрет є5: когда закладывать и солить картофель

«акладывать картофель лучше в подсоленную кип€щую воду. “ак пюре будет вкуснее.  то-то вообще не солит картофель или добавл€ет ее в конце варки. Ёто дело вкуса. ≈сли начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может разваритьс€ быстрее, а серединка останетс€ сырой.   тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получитс€ другой.


—екрет є6: как варить

¬оды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. ѕосле полного закипани€ убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой.

—екрет є7: чем перетирать

»так, когда картофель сварилс€, сливайте воду. ƒоставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ќи в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. ѕон€тно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и т€желым.

—екрет є8: последовательность закладки продуктов

—начала разминать картофель нужно просто, ничего не добавл€€. «атем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. ѕри этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. ј после масла добавл€йте гор€чее молоко или сливки, тоже небольшими порци€ми. Ёто раскрывает вкус блюда. ≈сли влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. “е, кто поститс€, могут использовать миндальное или соевое молоко.

—екрет є9: есть сразу

ѕюре не готов€т впрок, его нужно съедать сразу, гор€чим.

—екрет є10: изюминки блюда

—делайте пюре особенным.  огда варите картофель, можно добавл€ть к нему другие овощи, лавровый лист, перец. ј во врем€ пюрировани€, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Ќапример - укроп.




источник
–убрики:  ¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Babushka_Valia   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
–аньше так и делала .а сейчас добавл€ю 2-3 ложки майонеза и взбиваю миксером.Ёто уже не идеальный вариант но тоже очень даже...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 17:41ссылка
ѕривет ¬алюша! Ќо, почему же не идеальный! я тоже так делаю! ¬кусно!)))
virfox   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 14:29 (ссылка)
Ћюбим мы пюрешечку, перва€ еда)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 17:42ссылка
ƒа —веточка это первое наше блюдо! ѕарит, приглашает к столу!)))
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 16:18 (ссылка)
Ѕлагодарю, јленушка! ¬кусное у теб€ пюре!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 17:43ссылка
ƒа »нночка, пюре симпатичное, аппетитное! ѕросто н€м-н€м!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку