-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

«аливные пироги. —екреты и начинки

¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 11:57 + в цитатник

—егодн€ выходной день! ѕочему бы нам не побаловать своих близких и родных людей вкусными, сочными пирогами! ѕечь заливной пирог очень быстро и просто! ”знайте о новых вкусных рецептах заливных пирогов, а заодно и некоторые секреты их приготовлени€!



«јЋ»¬Ќџ≈ ѕ»–ќ√» Ч пон€тие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовлени€ пироги. ќдни готов€тс€ по типу шарлотки и называютс€ заливными за жидкое тесто, которое выливаетс€ на выложенную в Ђголуюї форму начинку. ƒругие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещаетс€ начинка, а сверху Ч заливка (чаще всего Ч €ично-молочна€ смесь). ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. ќб этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.

ѕ»–ќ√» Ќј ∆»ƒ ќћ “≈—“≈

«аливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. ќстальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, €йца, разрыхлитель или сода. ∆идкое, сметанообразное тесто дл€ заливных пирогов делаетс€ примерно так же, как тесто дл€ блинов или оладьев.

«аливные пироги с начинкой из фарша, отварного м€са и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.«аливные пироги на жидком тесте Ч пироги со множеством достоинств. ¬о-первых, тесто дл€ них готовитс€ в считаные минуты и не требует Ђручнойї работы, его не нужно м€ть и раскатывать скалкой. ¬се, что требуетс€, Ч это аккуратно перелить тесто в форму дл€ выпечки. ¬о-вторых, в качестве начинки дл€ таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.

¬-третьих, все рецепты настолько просты, что справитьс€ с ним сможет даже сама€ нерадива€ хоз€йка.
«аливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. √отов€тс€ они так же просто, как €блочна€ шарлотка. ¬ качестве начинки в таких пирогах могут использоватьс€ консервированные и свежие фрукты или €годы.

«јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√- ѕ≈–≈¬®–“џЎ — √–”Ўјћ»



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

5Ч6 крепких груш,
300 г сметаны,
3 €йца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
1 ст.л.разрыхлител€,
1/2 ч.л.соды,
1 ч.л.корицы,
сок половинки лимона,
сахарна€ пудра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ теста взбить €йца с сахаром в пышную пену. Ќебольшими порци€ми, продолжа€ взбивать, добавить сметану. ћуку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешива€, порци€ми ввести в €ично-сметанную смесь. ћасса должна быть однородной, без комочков. √руши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. ƒно силиконовой формы дл€ выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). ќсторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить Ђукладкуї. —верху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. ¬ыпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут Ч до золотисто-коричневого цвета. ћожно проверить готовность дерев€нной зубочисткой: если она останетс€ сухой Ч пирог готов. ќстудить пирог в форме, установив ее на решетку. «атем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

ѕ»–ќ√» — «јЋ»¬ ќ…

ќтличительной особенностью заливных пирогов другого типа €вл€етс€ основа Ч своего рода Ђкорзинкаї из теста, в которой и Ђдержитс€ї начинка. —верху начинку покрывает заливка. –ецептов заливок существует несколько, но сама€ попул€рна€ Ч из €иц и молока. ¬ закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавл€ют тертый сыр.
‘ранцузский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. ќснова у пирога чаще всего готовитс€ из песочного теста, а начинки могут варьироватьс€ практически до бесконечности Ч от сытных м€сных и грибных до легких овощных и фруктовых. »з наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом.
ѕесочна€ основа дл€ заливного пирога Ч универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. „тобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. —ами Ђкорзинкиї можно заполнить любыми €годами и фруктами, в том числе и консервированными, не бо€сь, что пироги Ђпотекутї. ¬едь не случайно дл€ заливки в сладких пирогах, как правило, используютс€ дополнительные загустители Ч мука или крахмал.

«јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ јћ»



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста
100 г.сливочного масла,
100 г.сахара,
200 г.муки,
100 г.творога,
1 ч.л.разрыхлител€,
щепотка соли;

дл€ начинки
4 средних €блока,
2 ст.л.сахара,
1 ст.л.сливочного масла,
€годы красной смородины или клюквы;

дл€ заливки
150 мл сметаны,
2 €йца,
1 ст.л.сахара,
2 ст.л.крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–азм€гченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. ƒобавить творог. «амесить м€гкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. “ри €блока нарезать небольшими кубиками, одно €блоко разрезать на 8 долек Ч они пригод€тс€ дл€ украшени€. ¬ сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные €блоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5Ч10 минут до м€гкости. “есто достать из холодильника и распределить по форме дл€ выпечки, сделав бортики. ¬ыложить начинку из €блок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. ѕриготовить заливку: смешать €йца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. ‘орму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. ¬ылить заливку на начинку, сверху выложить дольки €блок и €годы. ѕоставить пирог в духовку на 25Ч30 минут. √отовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

—ќ¬≈“. Ќежна€ €блочна€ начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.
«аливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. ѕринцип приготовлени€ тот же: основа Ч начинка Ч заливка. “акие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.

«јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ Ќј —Ћќ®Ќќћ “≈—“≈ — —®ћ√ќ… » —џ–ќћ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

500 г.слоеного теста (бездрожжевого),
150 г семги холодного копчени€,
150 г моцареллы,
10 помидорок черри;

дл€ заливки
3 €йца,
150 мл молока,
небольшой пучок зеленого лука (дл€ подачи).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—лоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. ‘орму дл€ выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. ¬илкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой дл€ выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. ѕоставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚—, на 10 минут. «атем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5Ч7 минут. ¬ это врем€ нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. ƒостать из духовки форму с Ђприпеченнойї основой и выложить в нее рыбу и сыр. «алить начинку €ично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть Ђутопивї их срезами в смесь. ѕоставить пирог снова в духовку Ч уже на 35Ч40 минут. ѕри подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.

—џ“Ќџ… «јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ Ќј  ≈‘»–≈



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ теста
3 €йца,
1/2 ст.кефира,
1 ст.муки,
100 г.растопленного сливочного масла (маргарина),
1/2 ч.л.соли,
2 ч.л.разрыхлител€;

дл€ начинки
250 г фарша,
250 г шампиньонов,
1 средн€€ луковица,
100 г отварной стручковой фасоли,
1 ст.л.растительного масла,
1Ч2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—мешать все ингредиенты дл€ теста, чтобы получилась однородна€ и жидка€, как сметана, масса. √рибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.  огда влага выпаритс€, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. ќбжаривать до готовности фарша. ¬ конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и сн€ть с огн€. ¬ смазанную форму дл€ выпечки вылить чуть больше половины теста. –аспределить по нему начинку, чуть вдавлива€ ее в тесто. «алить сверху оставшимс€ тестом. ¬ыпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30Ч40 минут.
—овет. ¬ конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5Ч7 минут подержать его в духовке. ѕирог получитс€ с красивой рум€ной корочкой.

«аливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. √отов€тс€ они так же просто, как €блочна€ шарлотка. ¬ качестве начинки в таких пирогах могут использоватьс€ консервированные и свежие фрукты или €годы.


источник
источник: http://lady.mail.ru/article/476566-zalivnye-pirogi-sekrety-i-nachinki
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 17:02 (ссылка)
Ѕлагодарю, јленушка1 ѕрекрасные начинки! ѕросто и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 17:28 (ссылка)
ќбожаю такие "быстрые пироги", причем кладу в них всЄ подр€д, так вкусно! —пасибо за кучу идей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 18:29 (ссылка)
ќх, вкусн€тина! —пасибо, јленушка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень вкусно и красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
missis_iolanta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо! гениальное всЄ просто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку